2019年5月15日(水)~17日(金)に開催された『第29回 西日本食品産業創造展'19』の福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門において、ホテルニューオータニ博多 製菓・製パン課に所属するパティシエ・井上 莉那の作品『Easter(イースター)』が優秀賞に輝きました。
昨年も同コンテストで優秀賞を受賞し、2年連続の受賞となりました。
井上は中村調理製菓専門学校を卒業し、2015年に当ホテルに入社しパティシエとしての腕を磨いてまいりました。
受賞を記念してカフェ&レストラン「グリーンハウス」(1階)の店頭に受賞作品を展示しておりますのでぜひご覧ください。
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年