福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 2年連続受賞!福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門で優秀賞受賞

2019年06月11日新着情報

2年連続受賞!福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門で優秀賞受賞

2年連続受賞!福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門で優秀賞受賞

2019年5月15日(水)~17日(金)に開催された『第29回 西日本食品産業創造展'19』の福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門において、ホテルニューオータニ博多 製菓・製パン課に所属するパティシエ・井上 莉那の作品『Easter(イースター)』が優秀賞に輝きました。
昨年も
同コンテストで優秀賞を受賞し、2年連続の受賞となりました。

井上は中村調理製菓専門学校を卒業し、2015年に当ホテルに入社しパティシエとしての腕を磨いてまいりました。

受賞を記念してカフェ&レストラン「グリーンハウス」(1階)の店頭に受賞作品を展示しておりますのでぜひご覧ください。

page top