ホテルからのお知らせ

2017年10月20日新着情報

平成三十年 ホテルニューオータニ博多・謹製 おせち料理

平成三十年 ホテルニューオータニ博多・謹製 おせち料理

一品一品シェフが心を込め、手作りで仕上げました。ホテルニューオータニ博多が初春を寿ぐ伝統の味をお楽しみください。
※お申し込みは12月24日(日)まで
 

おせち料理のご予約はこちら 


三段重+二箱「プレミアム」 ¥108,000 <10セット限定>
贅を尽くしたプレミアムなおせちで一年のはじまりを、より華やかに。


日本料理
黒豆(瓶入り)/数の子/特選和牛山椒味噌和え/花蓮根/大黒占地阿蘭陀/車海老西京漬け/伊達巻/松笠慈姑/梅人参/鮎甘露煮/伊勢海老柚庵焼き/海老松風/穴子月冠巻き/蛸柔煮/ズワイ蟹爪酒蒸し/蟹袱紗焼き/鶴餅/牛肉八幡巻き/鱈子昆布巻き/鰆西京焼き/焼き帆立/天然鯛西京焼き/伊勢海老山椒煮/筍土佐煮/蛸小倉煮/胡桃煎り松風/蕗当座煮/ズワイ蟹爪酒蒸し/蟹袱紗焼き/手毬餅/穴子八幡巻き/たらこ昆布巻き/鯛姿盛り 二味焼き(ろう焼き、木の芽焼き) 熨斗唐墨 紅白はじかみ いくら


西洋料理
アメリカ産キャビア/佐賀牛ローストビーフ/冬野菜の酢漬け/宮崎産奥日向サーモンの自家製燻製/黒毛和牛ヒレステーキトリュフ風味ソース/仔羊ローストハーブの香り/タラバ蟹のクレープ包み/北海道産帆立貝ヘーゼルナッツロースト/唐津産鮑のコンソメ煮/博多一番鶏の軽いイタリアングリル/宗像産金時鯛の柚子風味オリーブオイル焼き/和牛頬肉のテリーヌ/北海道産毛ガニと帆立貝のムース/糸島雷山豚の自家製ハム/カナダ産オマール海老のスパイス焼き/黒毛和牛ヒレステーキ山葵ソース/熟成牛タン塩焼きオニオンソース/タラバ蟹のフリットマリネ/北海道産帆立貝の明太子バター焼き/唐津産鮑のワイン蒸し/博多一番鶏のニンニク醤油焼き/長崎産金目鯛の鱗焼き/フランス産鴨の和風ロースト/オマール海老と帆立貝のテリーヌ/糸島雷山豚とレモンのコンフィー/カナダ産オマール海老のグリル 焼き野菜を添えて


中国料理
特選ヨシキリ鮫の「フカヒレ姿煮」/特製XO醤/くらげの和え物 寿人参/特製叉焼/蟹の卵焼巻/ロブスターのチリソース/ピーカンナッツの飴炊き/野菜の甘酢漬け/スモークビーフ/鮑のオイスターソース煮/蟹爪の甘酢/蟹爪チリソース煮/牛肉しぐれ/車海老の紹興酒風味/鮑の山椒煮/バイ貝のオイスターソース煮/豚の角煮/笹大福/スモークホタテ


※限定数に達し次第、受付終了となりますのでご了承ください。

三段重+二箱「プレミアム」のご予約はこちら 


三段重「天翔(てんしょう)」 ¥ 54,000
新年の始まりに彩りを添える、味わい豊かな和・洋・中のハーモニー。料理長たちの心を尽くした三段重が、華やかなひと時を演出します。

日本料理
黒豆/数の子/車海老西京漬け/紅白はじかみ/ズワイ蟹酒蒸し/松笠慈姑/伊達巻/鰆西京焼き/鮎甘露煮/若桃甘露煮/鱈子昆布巻き/梅人参/焼き湯葉/穴子月冠焼き/焼き帆立/床節大船煮/熨斗唐墨/牛肉八幡巻き/蛸柔煮/栗渋皮煮/海老松風/鯛昆布押し/いくら(金箔)/穴子八幡巻き/絹さや/床節時雨煮/筍土佐煮/牛蒡白滝巻き/梅餅/百合根サーモン巻き/蟹袱紗焼き/蛸小倉煮/胡桃入り松風/白身龍皮巻き


西洋料理
特選牛サーロイン漬け込み/枝幸のスモークサーモンとスモーク帆立/特選牛ローストビーフトリュフ風味ソース/車海老のスパイス焼き/カンパチの黒糖照り焼き/蝦夷鮑のコンソメ煮/博多一番鶏のイタリアンロースト/真鯛の柚子風味オリーブオイル焼き/牛頬肉のテリーヌ/イタリア産生ハムとグレッキュー/オマール海老のフィッシュケーキ/ローストポークハニーマスタードソース/特選牛ヒレ和風ロースト山葵風味/車海老のガーリックマリネ/カジキマグロの洋風煮漬けフリット/蝦夷鮑のカレー煮込み/博多一番鶏の洋風照り焼き/玄海産真鯛の醤油粕漬け焼き/フランス産鴨のオレンジ煮込み焼き/イタリア産生ハムと野菜グリル/オマール海老と帆立貝のテリーヌ/糸島雷山豚のコンフィー


中国料理
牛肉の時雨煮/クラゲの和え物 寿人参/叉焼/豚脛ゼリー寄せ/玉子巻/特製XO醤/烏賊のXO醤和え/海老の山椒塩煎り/スモークダック/蟹爪の甘酢/笹巻/鮑のオイスターソース煮/ピーカンナッツの飴炊き/スモークダック/蟹爪チリソース/スモークホタテ/海老の塩煎り/鶏のピータン巻き/鮑の山椒煮/バイ貝のオイスターソース煮/笹大福

三段重「天翔」のご予約はこちら 


二段重「初舞(はつまい)」 ¥ 41,000
日本料理を中心に西洋・中国料理もお楽しみいただけます。伝統の味をご家族で満喫できる二段重です。

日本料理
黒豆/数の子/車海老西京漬け/紅白はじかみ/ズワイ蟹酒蒸し/松笠慈姑/伊達巻/鰆西京焼き/鮎甘露煮/若桃甘露煮/鱈子昆布巻き/梅人参/焼き湯葉/穴子月冠焼き/焼き帆立/床節大船煮/熨斗唐墨/牛肉八幡巻き/蛸柔煮/栗渋皮煮/海老松風/鯛昆布押し/いくら(金箔)/穴子八幡巻き/絹さや/床節時雨煮/筍土佐煮/牛蒡白滝巻き/梅餅/百合根サーモン巻き/蟹袱紗焼き/蛸小倉煮/胡桃入り松風/白身龍皮巻き


西洋・中国料理
特選牛サーロイン漬け込み/枝幸のスモークサーモンとスモーク帆立/特選牛ローストビーフトリュフ風味ソース/カンパチの黒糖照り焼き/真鯛の柚子風味オリーブオイル焼き/牛頬肉のテリーヌ/イタリア産生ハムとグレッキュー/特選牛ヒレ和風ロースト山葵風味/カジキマグロの洋風煮漬けフリット/玄海産真鯛の醤油粕漬け焼き/フランス産鴨のオレンジ煮込み焼き/イタリア産生ハムと野菜グリル/牛肉の時雨煮/クラゲの和え物 寿人参/叉焼/豚脛ゼリー寄せ/玉子巻/烏賊のXO醤和え/海老の山椒塩煎り/スモークダック/スモークダック/蟹爪チリソース/海老の塩煎り/笹大福

二段重「初舞」のご予約はこちら 

レストランおせち料理
少人数でお楽しみいただける、贅を尽くしたおせち料理。和・洋・中、各レストラン自慢の料理を彩り豊かに盛り付けました。

彩膳 和多伴 「料理長手作りおせち料理」18品 ¥21,600 
昔ながらの手法で作り上げた料理の数々。懐かしい日本の味をぜひお楽しみください。

はじかみ/絹さや/イクラ醤油漬け/和牛ロースの赤ワイン醤油煮/玄海産鮑の甲州煮/車海老の芝煮/金目鯛の吹き寄せ巻き/丹波黒豆/伊達巻き/数の子松前漬け/鰤の粕漬け焼き/昆布巻き/鮎の有馬煮/帆立貝の照り煮/網笹柚子/子持ち昆布/車海老つや煮/和牛のローストビーフ/数の子/黒豆/つぶ貝旨煮/ロブスターの具足煮/伊達巻き/寒鰤の西京焼き/昆布巻き魚卵入り/スモークサーモン牛蒡巻き/うずら玉子の塩煮/串打ち海老団子揚げ/酢蓮根

料理長手作りおせち料理のご予約はこちら 


レストラン カステリアンルーム「シェフオリジナルおせち料理」 16品 ¥21,600
バラエティ豊かなメニューをご用意しました。新年の始まりを洋食でお祝いしませんか。

国産牛ロースの和風ローストビーフオリエンタルソース/コッパと緑オリーブ/帆立貝の燻製/糸島野菜ピクルス/スモークサーモンとサワークリームのクレープ巻ケッパー添え/マス卵/ノワレザン/タラバ蟹と冬野菜のテリーヌ/イタリアンプロシュートハムとモッツアレラチーズバジル風味/パテ・ドゥ・カンパーニュマスタード添え/鴨のローストオレンジ添え/オマール海老ボイルオーロラソース/蝦夷鮑の柔らか煮アオサノリのソース/レンズ豆のサラダ/真鯛の燻製低温ローストサルサベルディ/アーティチョークのオイル漬け/フォアグラのテリーヌ柚子風味みかんゼリー/ドライ無花果の赤ワイン煮/プロシュートハムとモッツァレラチーズトマト風味/スモークサーモンと蕪の甘酢漬け/車海老のホテルオリジナルシェフドレッシング/マリネ/活き蝦夷鮑の蒸し煮サルサベルディ海藻サラダ/モルタデラハム/ツブ貝とシャンピニオンのマリネジェノバソース/チキンガランティーヌ粒マスタード添え

シェフオリジナルおせち料理のご予約はこちら 


中国料理 大観苑「師伝特製おせち料理」 13品 ¥25,000
縁起の良い美味しい食材を使った、大観苑伝統の料理を味わえるおせち料理です。

叉焼/クラゲの和え物 寿人参/玉子巻/ピーカンナッツの飴炊き/スモークビーフ/スモークダック/特選ヨシキリ鮫の「フカヒレ姿煮」/特製XO醤/鮑のオイスターソース煮/海老の山椒煎り/笹巻/蟹爪の甘酢/帆立貝の葱ソース/蟹爪のチリソース煮/車海老の紹興酒漬け/バイ貝のオイスターソース煮/スモークホタテ/牛肉しぐれ/鮑の山椒煮/豚脛ゼリー寄せ/スモークダック/メカジキの紅麹煮/笹大福

師伝特製おせち料理のご予約はこちら 


年越しオードブル ¥20,000
気ぜわしい年の瀬の彩りにオードブルを囲みながら、賑やかな年越しを。

鮪と烏賊のコリアン風/自家製スモークナッツ/スパイシーココナッツチキン/タコのマリネ/チキンのハーブスモークロール/豚バラ肉と無花果の赤ワイン風味/海老とケールの健康和風テリーヌ/真鯛の生ハム巻き/手長海老のカダイフ巻き オーロラソース/特製XO醤/和風マリネのローストビーフ/カマンベール 椎茸味噌仕立て/熊本あか牛のアランチーノ/エビのチリソース煮/手羽先のコンフィー オレンジとマスタード/スモーク帆立/昆布巻き/飾り人参/数の子

年越しオードブルのご予約はこちら




特選黒毛和牛ローストビーフ重 ¥45,360 ※10個限定

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ/4種野菜のロール 特製ジャーマンポテト
新年 奏でる新鮮野菜の甘酢漬けグレービーソース/クレソン/ホースラディッシュ
※限定数に達し次第受付終了となりますのでご了承ください。

 

ローストビーフ重のご予約はこちら


年越そば(盛りそば2人前入り)¥2,160
オリジナル伊万里焼陶器 ¥7,200
年越そば・陶器セット ¥8,500

年越しには、麺処あじ彩こだわりのそばをどうぞ!

※オリジナル伊万里焼陶器は20組限定のご用意となります。
※限定数に達し次第受付終了となりますのでご了承ください。
 

早期予約特典
11/15(水)までにお申し込みで3,000円分のお食事券をプレゼント
※早期予約特典は¥30,000以上お買い上げのお客様にお渡しします。
※ニューオータニクラブ会員さまはお食事券のご利用で1ドリンク券付!

お問い合わせ・ご予約は

TEL.092-714-1111

 

page top