ホテルからのお知らせ

2018年05月29日新着情報

福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門で優秀賞を受賞いたしました

福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門で優秀賞を受賞いたしました

平成30年5月23日(水)~25日(金)に開催された『第28回 西日本食品産業創造展'18』の福岡県洋菓子技術コンテスト マジパン仕上げ部門において、ホテルニューオータニ博多 製菓・製パン課に所属するパティシエ・井上 莉那の作品『ハロウィン』が優秀賞に輝きました。

井上は平成27年に当ホテルに入社しパティシエとしての腕を磨いてまいりました。今回、優秀賞に輝いた作品は、2ヶ月間にわたり試作や試行錯誤を繰り返して作り上げたものです。

受賞を記念して、カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1階)の店頭に受賞作品を展示しておりますのでぜひご覧ください。

page top