ホテルパティシエこだわりのスイーツ

長年にわたる経験と豊富なアイデアで新たなスイーツ作りを目指し続けるホテルニューオータニ博多のシェフパティシエ五位渕浩一が、
みなさまのもとへ美味しい“喜び”をお届けいたします。
旬の素材をふんだんに使用した彩り豊かなケーキやスイーツを、ぜひご賞味ください。

五位渕シェフ

ニューオータニグループが誇る
スイーツの数々を博多にも。

五位渕浩一シェフパティシエ

ニューオータニグループのスイーツ史を築き上げてきたパティシエのひとり、五位渕浩一(ごいぶちこういち)が、ホテルニューオータニ博多のシェフパティシエに就任いたしました。東京というトレンドの最前線で培ってきた技術やアイデア、また25年を超えるホテル勤務経験を活かし、ホテルメイドの味わいをみなさまにお届けいたします。

PROFILE

  • 1971年埼玉県生まれ
  • 1990年ニューオータニ(東京)入社
  • 1996年東日本洋菓子コンテストグランガトー銅賞受賞
  • 1998年ピエール・エルメ1号店オープニングスタッフに従事
  • 2004年トゥールダルジャンのシェフ ド パティシエに就任
  • 2007年kiriコンテスト入賞&和洋菓子コンテスト金賞受賞
  • 2008年ホテルニューオータニ(東京)パティシエ副料理長に就任
  • 2010年NASPAニューオータニパティシェ料理長
  • 2014年TORRE DEL SARACINO(2つ星)フェアーに従事
  • 2017年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエに就任
  • スリーズ・ガトー

    NEW

    スリーズ・ガトー

    レモン風味の生地にホワイトチョコの生地を重ねサクランボを飾りつけた、とても可愛らしい一品。

    620

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ

  • 桃ショート

    NEW

    桃ショート

    この時期だけの特別なショートケーキは、みずみずしくてジューシーなフレッシュピーチを贅沢に。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 桃ゼリー

    NEW

    桃ゼリー

    桃の風味を生かしたゼリーにみずみずしいフレッシュピーチをのせて、ローズヒップ風味の吉野本葛で閉じ込めました。

    600

  • マンゴーゼリー

    NEW

    マンゴーゼリー

    濃厚なアルフォンソマンゴーとなめらかなゼリーに仕上げ、バニラの風味をまとわせたフレッシュマンゴーを吉野本葛で閉じ込めました。

    600

  • ピーチプリン

    NEW

    ピーチプリン

    プリン・ローズヒップティーゼリー・ホイップクリーム・桃が織り成すハーモニーは絶品。この時期ならではの特製プリン。

    800

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • NYチーズケーキ

    NYチーズケーキ

    クリームチーズとサワークリームを使用した濃厚な味わいのチーズケーキ。シナモンのサブレがアクセントに。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゴマ

  • Pureコーヒーゼリー

    Pureコーヒーゼリー

    口の中に含んだ瞬間に広がる香り高いコーヒーの風味と、程よい甘さの特製クリームの相性が抜群です。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

    大豆、アーモンド、生クリーム

  • モンブラン

    モンブラン

    国産の栗3種類をブレンドしたリッチで濃厚なモンブラン。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ショートケーキ

    ショートケーキ

    クリーミーでかつ味わいのあるショートケーキに仕上げたホテルニューオータニスタンダードスイーツです。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 和三盆シュークリーム

    和三盆シュークリーム

    阿波和三盆と自家製の黒蜜を使用した濃厚なカスタードと生クリーム4種ブレンドのこだわりホイップクリームでボリュームもたっぷり。

    450

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • アップルパイ

    アップルパイ

    オーガニック純糖を使用してカラメルをアクセントに効かせ、食感の異なる2種類のりんごがたっぷり入ったアップルパイです。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • オペラ

    オペラ

    2種類のビターショコラとコーヒーの香りを活かした、大人のチョコレートケーキ。

    470

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • エクレア

    エクレア

    ニューオータニで受け継がれてきた伝統技法により、コクと風味豊かに仕上げたエクレア。

    420

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • チョコレートシフォン

    チョコレートシフォン

    カカオ分の高い、味わい深く、コクのあるチョコレートを使用し、しっとり柔らかに仕上げたシフォンケーキ。

    420

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 半熟プリン

    半熟プリン

    太陽卵・伊都牛乳・オーガニック純糖等こだわりの素材を使用し、とろける口当たりが最高のプリン。

    470

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • フルーツロールケーキ

    フルーツロールケーキ

    店内で食べたい!というお客様のご要望にお応えしてカットサイズをご用意いたしました。定番の人気商品。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ベイクドチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキ

    エダムチーズを使用してふんわりとかつしっとりと焼き上げたスフレチーズケーキです。

    450

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ナポレオン・パイ

    ナポレオン・パイ

    パイ・スポンジ・クリームの中に、大きな苺をまるごとサンドした、ボリュームのある一品。

    700

    アレルギー特定原材料

    小麦

※表示価格には、別途消費税を加算させていただきます。
※「アレルギー特定原材料」は、厚生労働省が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある7品目を記載しております。

販売場所のご案内

ホテルニューオータニ博多 グリーンハウス売店

TEL.092-714-1111

※各店で販売する商品は上記の商品全てを扱っておりませんのでご了承ください。 ※ホテルニューオータニ博多グリーンハウス売店は10:00より販売いたします。
※商品が売り切れの場合はご了承ください。 ※季節により商品が入れ替わります事をご了承ください。

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