ホテルパティシエこだわりのスイーツ

伝統的技法と新しい感覚を織り交ぜながら新たなお菓子作りを目指し続ける、ホテルニューオータニ博多のシェフパティシエ酒井和成が、
みなさまのもとへ美味しい”喜び”をお届けいたします。
旬のフルーツ、旬の素材をふんだんに使った彩り豊かなケーキを、自分へのご褒美やお友達とのティータイムにぜひお召し上がりください。

酒井シェフ

ニューオータニグループの味を
知りつくしたシェフパティシエ

酒井和成シェフパティシエ

ニューオータニグループのスイーツ史を築き上げてきたパティシエのひとり、酒井和成パティシエが、この春、ホテルニューオータニ博多のシェフパティシエに就任いたしました。25年以上のホテル勤務のほか、パリなど海外でも培ってきた技術と経験を生かし、ホテルメイドの最上級の味わいを美しいスイーツでお届けいたします。

PROFILE

  • 1969年埼玉県生まれ
  • 1988年ホテルニューオータニ(東京)に入社し、パティシエをスタート
  • 1995年ピエール・エルメ氏に師事し、パリの「ラデュレ」で修業
  • 1998年東日本洋菓子コンクールにて、小型工芸菓子部門 銀賞と技術賞を受賞
  • 1999年トゥールダルジャンのシェフ ド パティシエに就任
  • 2005年イタリアの名店「アル ソリッゾ」(三ツ星)、「ドン アルフォンソ」(ニツ星)、「ヴィラ クレスピ」(ニツ星)での研修で腕を磨く
  • 2006年ホテルニューオータニ(東京)パティシエ副料理長
  • 2007年NASPAニューオータニ(湯沢)パティシエ料理長
  • 2008年ホテルニューオータニ(東京)パティシエ料理長
  • 2009年ホテルニューオータニ大阪 パティシエ料理長
  • 2010年ホテルニューオータニ幕張 シェフパティシエに就任
  • 2015年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエに就任
  • エクレアレボリューションショコラ オ・レ&ブラン

    エクレアレボリューションショコラ オ・レ&ブラン

    ミルク&ホワイトチョコレートクリームがたっぷりと入り、アーモンドと砂糖のザクザクとした食感が楽しい一品。

    700

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • エクレアレボリューション和三盆

    エクレアレボリューション和三盆

    和三盆カスタードクリームがたっぷりと入り、アーモンドと砂糖のザクザクとした食感が楽しい一品。

    700

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • NYチーズケーキ

    NYチーズケーキ

    クリームチーズとサワークリームを使用した濃厚な味わいのチーズケーキ。シナモンのサブレがアクセントに。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゴマ

  • Pureコーヒーゼリー

    Pureコーヒーゼリー

    口の中に含んだ瞬間に広がる香り高いコーヒーの風味と、程よい甘さの特製クリームの相性が抜群です。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

    大豆、アーモンド、生クリーム

  • スーパー黒豆カン

    スーパー黒豆カン

    じっくり煮込んだ丹波産の黒豆と、口どけの良い柔らかな寒天が絶妙のハーモニーを奏でます。

    800

  • モンブラン

    モンブラン

    国産の栗3種類をブレンドしたリッチで濃厚なモンブラン。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ショートケーキ

    ショートケーキ

    クリーミーでかつ味わいのあるショートケーキに仕上げたホテルニューオータニスタンダードスイーツです。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 和三盆シュークリーム

    和三盆シュークリーム

    阿波和三盆と自家製の黒蜜を使用した濃厚なカスタードと生クリーム4種ブレンドのこだわりホイップクリームでボリュームもたっぷり。

    450

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • アップルパイ

    アップルパイ

    オーガニック純糖を使用してカラメルをアクセントに効かせ、食感の異なる2種類のりんごがたっぷり入ったアップルパイです。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • オペラ

    オペラ

    2種類のビターショコラとコーヒーの香りを活かした、大人のチョコレートケーキ。

    470

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • エクレア

    エクレア

    ニューオータニで受け継がれてきた伝統技法により、コクと風味豊かに仕上げたエクレア。

    420

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • チョコレートシフォン

    チョコレートシフォン

    カカオ分の高い、味わい深く、コクのあるチョコレートを使用し、しっとり柔らかに仕上げたシフォンケーキ。

    420

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 半熟プリン

    半熟プリン

    太陽卵・伊都牛乳・オーガニック純糖等こだわりの素材を使用し、とろける口当たりが最高のプリン。

    470

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • フルーツロールケーキ

    フルーツロールケーキ

    店内で食べたい!というお客様のご要望にお応えしてカットサイズをご用意いたしました。定番の人気商品。

    500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ベイクドチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキ

    エダムチーズを使用してふんわりとかつしっとりと焼き上げたスフレチーズケーキです。

    450

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ナポレオン・パイ

    ナポレオン・パイ

    パイ・スポンジ・クリームの中に、大きな苺をまるごとサンドした、ボリュームのある一品。

    700

    アレルギー特定原材料

    小麦

※表示価格には、別途消費税を加算させていただきます。
※「アレルギー特定原材料」は、厚生労働省が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある7品目を記載しております。

販売場所のご案内

ホテルニューオータニ博多 グリーンハウス売店

TEL.092-714-1111

※各店で販売する商品は上記の商品全てを扱っておりませんのでご了承ください。 ※ホテルニューオータニ博多グリーンハウス売店は10:00より販売いたします。
※商品が売り切れの場合はご了承ください。 ※季節により商品が入れ替わります事をご了承ください。

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