中華

ランチ

ディナー

ホテルニューオータニ(東京) 大観苑料理長 黒岩利夫フェア

開催期間:09月01日(金)~09月03日(日)

中国料理 大観苑

リニューアル1周年を記念して、ホテルニューオータニ(東京)より料理長の黒岩を招聘し、ランチ・ディナーで特別メニューをご用意。

ホテルニューオータニ(東京)  大観苑料理長 黒岩利夫フェア

ホテルニューオータニ(東京)  大観苑料理長 黒岩利夫フェア

ホテルニューオータニ(東京)  大観苑料理長 黒岩利夫フェア

【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-715-2007

大観苑の伝統を守りながら、常にレベルの高い料理を提供する黒岩料理長が期間限定で東京から博多へ。食を通して感動を伝える唯一無二の味わいに出会えます。

料金

  • ランチ 1名さま
  • 3,800
料金
ランチ 1名さま 3,800円 (ニューオータニクラブ会員さま:3,500円)
ディナー 1名さま 11,000円(ニューオータニクラブ会員さま:10,000円) 1名さま 16,000円(ニューオータニクラブ会員さま:15,000円)


プロフィール
1968年千葉県生まれ。1987年専門学校卒業後、ホテルニューオータニ(現ニューオータニ)入社、上海料理の名店「大観苑」、チャイニーズビュッフェレストラン「BLUE SKY」、宴会部門を経て、2003年11月「大観苑」料理長就任。常に高いレベルの料理を提供しながら、お客様に食を通して感動を伝え続ける。
ランチ限定メニュー
各式小碟 大観苑プレート
南瓜魚翅 南瓜入りふかひれスープ
特撰メニューのプレート盛り
 ・咸菜双鮮 海老と帆立の高菜炒め
 ・煎烤素方 湯葉のミルフィーユ仕立て
 ・香醋肉塊 やわらか黒酢風味
豆乳冷麺 豆乳冷麺
杏仁布丁 杏仁プリン
 
¥11,000コース
什綿小碟 大観苑プレート
冬瓜魚翅 冬瓜入りフカヒレスープ
紅焼明蝦 車海老の醤油煮込み
飲茶三样 北京ダック入り飲茶盛り合わせ
蟹獅子頭 蟹肉入り特大肉団子のスープ仕立て
宮保魚花 白身魚のピリ辛甘酢ソース
彩色炸醤麺 本場北京式 ジャージャー麺
杏仁布丁 杏仁プリン
 
¥16,000コース
錦綉小碟  大観苑プレート
碧緑扒翅  ふかひれの姿煮
珊瑚蝦球  海老のサンゴソース
烤鴨素方  北京ダックと湯葉のミルフィーユ仕立て
豆豉肥牛  国産サーロインのトウチー炒め
干焼鰻魚 鰻のチリソース煮
淮枸水甲 スッポンと乾燥山芋の蒸しスープ
美味甜甜 チャイニーズデザート
 
アラカルトメニュー
口 水 鶏 四川名菜「よだれ鶏」 特小盆(1~2名さま)¥1,950 小盆(3~4名さま)¥2,500
冬瓜中蝦 海老と冬瓜のサンゴソース仕立て 1本¥1,200 ※2本より承ります
紅焼肘子 豚スネ肉のやわらか煮込み 1皿(5~6名さま)¥4,800
豆酥蒸魚 白身魚の大豆ソース蒸し 1切れ¥1,400 ※2切れより承ります
蝦蟹湯麺 海老と蟹の旨みスープそば 1杯¥3,200

※表示価格にはいずれも別途消費税、サービス料を加算させていただきます。
※食材入荷の都合等により、予告なしにメニュー内容を変更する場合がございます。

【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-715-2007

page top