福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多
「日本料理 千羽鶴」
令和会席

和食

ディナー

令和会席

開催期間:07月01日(月)~08月31日(土)

日本料理 千羽鶴

新たな元号「令和」を祝した会席をご用意しました。

令和会席

令和会席

散らし寿司

散らし寿司

梅型最中

梅型最中

【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-715-2008

「令和」の典拠となった『万葉集』梅花の歌 序文を表現した前菜、ゆかりの地 太宰府のシンボル花「梅」をあしらった美しいお料理の数々。
千羽鶴 中島料理長の美しく繊細な日本料理をご堪能ください。

料金

  • 1名さま
  • 8,500
※表示価格には別途消費税、サービス料を加算させていただきます。
【献立】
~『万葉集』梅花の歌三十二首の序文から着想を得て~
前菜 梅寄せ、おしろい掛け
   松露の霞揚げ
   利休麩の山洞見立て
   地鶏の帳(とばり)燻製仕立て
   雁見立て合鴨の濃霧オレンジソース
 
~梅花の宴が催された太宰府を象徴する梅や
ゆかりのある地元食材を組み込んで~
座付き 太宰府の梅見立て
    紅梅真薯雲霞仕立て
    鶴菜 椎茸 叩き梅 順菜
御造り 三種盛り合わせ
煮物  伊佐木の霞煮
焼き物 博多和牛のステーキ梅ソース
    博多がめ煮
合肴  季節野菜の天麩羅 梅塩にて
食事  散らし寿司、小吸い
甘味  梅型最中
 

【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-715-2008

page top