福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 秋のご馳走尽くし

秋のご馳走尽くし

秋のご馳走尽くし

実りの秋を味わい尽くすご馳走メニューがよりどりみどり。
松茸やきのこ、栗など豊かな風味をお楽しみください。

2019年9月1日(日)~10月31日(木)

日本料理 千羽鶴

宗像穴子のかつ重御膳
1名さま¥3,000


9月1日(日)~30日(月)

玄界灘の荒波にもまれることで身が締まり、程よく脂がのった宗像穴子をかつ重に。
小鉢、お味噌汁、香の物付き。

松茸尽くし会席
1名さま¥11,000 (NOC会員¥10,000)


10月1日(火)~11月30日(土)

お浸し、土瓶蒸し、松茸御飯など定番の松茸料理に加え、朴葉焼きや糸より鯛の煮物にも松茸を添えました。前菜から御飯まで、松茸尽くしの会席です。
ランチタイムには「松茸御膳」(¥5,000)もご用意しております。

  • 日本料理 千羽鶴 [14F]
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:30~21:30(OS21:00)
    TEL (092)715-2008

レストラン カステリアンルーム

グルマン~秋の味覚~
1名さま¥12,000 (NOC会員¥11,000)


秋野菜のテリーヌ、栗のポタージュ、ポルチーニ茸を添えたフォアグラのポワレ、芳醇な甘みの栗のグラッセと味わう黒毛和牛フィレ肉。五感で秋の訪れを感じさせる珠玉のコースが完成しました。

 

[ランチ限定]
ポルチーニ茸のパスタセット
1名さま¥3,000


世界三大きのこのひとつ、ポルチーニ茸をお昼のパスタセットに。香りを生かし、シンプルなクリームパスタに仕上げました。サラダ、パン、デザート、コーヒー付き。

 

  • レストラン カステリアンルーム [B1]
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:30~21:30(OS21:00)
    TEL (092)715-2006

中国料理 大観苑

焼き松茸と秋茄子のスープそば
1名さま¥2,200


毎年大人気の一品を今年もランチ・ディナーでお召し上がりいただけます。ピリ辛の豚肉に旬の秋茄子、焼き松茸が入った豪華な一品。旬菜の豊かな風味がたっぷり染み出たスープも存分にお楽しみください。

  • 中国料理 大観苑 [B1]
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:30~21:30(OS21:00)
    土日祝日 11:30~21:30(OS21:00)
    TEL (092)715-2007

カフェ&レストラン グリーンハウス

グランシェフディナービュッフェ~秋の味覚のご馳走尽くし~

9月7日(土)~10月27日(日)の土日17:30~20:30
 

大人 ¥4,500
65歳以上 ¥3,900
小学生 ¥2,500
4歳~未就学児 ¥900
※サービス料込

きのこや旬菜、旬魚を和洋中様々なビュッフェ料理に取り入れました。秋の味覚を存分にお楽しみください。ローストビーフのカービングサービスも人気です。
 

  • カフェ&レストラン グリーンハウス [1F]
    6:30~22:00
    TEL (092)714-1111(代表)

麺処 あじ彩

松茸と合鴨のつけそばと茸のかき揚げセット
1名さま¥3,000


そばをすすれば、松茸の香りがふわり。合鴨の旨味も溶け込んだつゆで味わう一品です。旬の茸のかき揚げも添えた秋らしいセットメニューでご用意しています。つけそばは単品でもどうぞ(¥2,400)。

  • 麺処 あじ彩 [B1]
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:30~20:30(OS20:00)
    ※火曜日定休日(祝日の場合は営業)
    TEL (092)715-2725

※表示価格には別途消費税、サービス料を加算させていただきます。
※NOC=ニューオータニクラブ

page top