福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

レストランにおける新型コロナウイルス
感染拡大防止の取り組みについて

ホテルニューオータニ博多のレストランでは、
ご利用いただくお客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策に取り組んでおります。

  • 検温の実施

    検温の実施

    レストランのご入店時に、非接触タイプの体温計を用い、検温を実施しております。明らかな高熱が確認された場合は症状を聞き取りの上、当館基準にて対応させていただきます。

  • 店内のレイアウトについて

    店内のレイアウトについて

    各店舗では通常の定員から縮小した人数を設定しております。テーブル間の距離を十分に確保してレイアウトを組んでおります。また対面ではなく横並びのご利用を推奨しております。

  • 消毒の強化

    消毒の強化

    開店前・閉店後の清拭消毒を徹底し、テーブルや椅子、メニューなどお客さまが触れる機会の多い箇所のアルコール消毒を定期的に実施しております。また、テーブル上には原則として共用の調味料などを設置せず、撤去が難しい場合はお客さまが入れ替わる際に消毒をおこないます。

  • 食の衛生

    食の衛生

    従来通り、食品衛生管理に基づき管理を徹底しております。また、食器・カトラリー類は高温洗浄を行い、さらに厨房の清掃を強化しております。

  • お会計

    お会計

    お会計の際には、キャッシュトレイを使用し、接触を減らすためキャッシュレスでの会計を推奨します。混雑時などは、テーブルでのお会計をお願いしております。

  • 個室のご案内

    個室のご案内

    個室のご利用は、密にならない人数を考慮しご予約を承ります。ご利用の際は扉を開放し換気 を促し、またスタッフが入室する頻度を減らします。

  • お食事の提供

    お食事の提供

    ビュッフェスタイルの料理は、衛生面を最大限考慮した新しい形式でご提供します。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、スタッフは下記の対策を行っております。

rストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

ホテルニューオータニ博多で
快適な時間を

健康・免疫力を高める
メニュー

ホテルニュータニ博多では、”美味しい”ものであることはもちろん、”安心・安全”な食材で、
お客さまに”健康”をお届けするメニューを展開、提供しています。
野菜や高品質肉、また食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いホテルニュータータニオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用したメニューは、ホテル内のレストランでお愉しみいただけます。

健康・免疫力を高めるメニュー
健康・免疫力を高めるメニュー

※ホテル内で体調が優れない場合は速やかにスタッフにご相談ください。

  • 新型コロナウイルス感染防振宣言
  • 福岡STAY安全安心宣言ホテル
page top