浜野雅文 凱旋フェア

7月28日(木)〜31日(日)

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

この夏、2年半ぶりに浜野シェフが福岡に帰ってくる!

「ミシュラン・ガイド(フランス版)」 5年連続二つ星に輝くレストランAu 14 Février Saint-Amour-Bellevue(オーキャトーズフェヴリエ サンタムール・ベルヴュ)のオーナーシェフ浜野雅文氏、待望の凱旋フェアを開催。
フランス・ブルゴーニュの“聖なる愛の村”サンタムール村をテーマにしたドラマティックでラブリーな料理の数々があなたをもてなします。
ワインはブルゴーニュで活躍する日本人醸造家 仲田晃司氏が手がける「ルー・デュモン」のみで構成したペアリングをご用意しました。
旬と旬を組み合わせた繊細かつ多様な風味の一皿をご堪能ください。

期間

2022年7月28日(木)~31日(日)

※ランチタイム 28日・31日満席/29日・30日残席わずか
※ディナータイム 満席
ご予約はお問い合わせください

時間

ランチ   11:30~
ディナー  18:00~

料金

ランチ ¥16,500 / ¥22,000 
ディナー ¥22,000

 

※ “浜野雅文 凱旋フェア”は、電話予約のみの受付となります

浜野 雅文氏

浜野 雅文(はまの まさふみ)氏プロフィール

 

1975年福岡県糸島市生まれ。
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、「ラ・ロシェル渋谷」で8年半の修業を経て2004年に渡仏した。「オーキャトーズフェヴリエ サン・ヴァランタン(Au 14 Février Saint-Valentin)」のシェフとして2007年に就任し、ミシュランガイドフランス版で2012年に一つ星獲得。独立し2013年に開店した「オーキャトーズフェヴリエ サンタムール・ベルヴュ(Au 14 Février Saint-Amour-Bellevue)」のオーナーシェフとしてわずか4ヶ月半後に一つ星(2014年)、2018年に二つ星獲得。 この二つ星獲得は「日本人だけで編成されたチームによる地方のレストラン」という意味では前人未踏であった。

仲田 晃司氏

仲田 晃司(なかだ こうじ)氏プロフィール

 

1972年岡山県高梁市生まれ。
1995年、渡仏。フランス各地のワイン生産者のもとで醸造を修行し、1999年、ボーヌの名門ワイン学校CEPPAで学位を取得。モメサン社他、ネゴシアン数社を経て2000年7月7日、メゾン・ルー・デュモンをニュイ・サン・ジョルジュに設立、醸造家としワイン生産に従事。2003年3月1日、メゾンをジュヴレ・シャンベルタンに移転すると同時に同社代表に就任。2012年から自社畑を入手。現在は7.5haでビオディナミ農法を実践している。ルー・デュモンワインのラベルには漢字の「天・地・人」という文字がきざまれている。2003年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれた。

 

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Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)

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