「レストラン ラシーヌ」フェア
2024/4/27(土)・28(日)
世界で活躍する日本人シェフ 田中一行シェフを招聘!
味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星を獲得。地元フランスシャンパーニュ地方ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ています。多くの人々を虜にする田中一行シェフの世界観をご堪能ください。今回のフェアのためにシャンパーニュ醸造家エティエンヌ・カルサック氏が秘蔵コレクションを携え来日。「レストラン ラシーヌ」のお料理とともに希少なシャンパーニュをペアリングでお愉しみいただけます。
期間
2024年4月27日(土)・28日(日)
時間
ランチ | 12:00~ |
ディナー | 18:00~ |
価格
ランチ | 一般 ¥23,000 |
ディナー | 一般 ¥31,000 ニューオータニクラブ会員¥30,000 |
(サービス料別)
※料理に合わせたペアリングワインもご用意しています。
プロフィール
田中 一行シェフ
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。
エティエンヌ・カルサック氏
エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。