新エクストラスーパーあまおうショートケーキ

¥3,240

グリーンハウスブティック

Tel.092-714-1111

テイクアウトご予約

さらにヘルシーに、さらに美味しく。進化を続ける“究極のショートケーキ”
“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、グランシェフ・中島眞介が素材を吟味して2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリーケーキを生み出し、2014年にはホテルニューオータニ開業50周年を記念してさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
1ピース¥3,000というこれまでのショートケーキの概念を覆す“衝撃的なラグジュアリーケーキ”でありながらも連日完売となるなど、多くのお客さまに愛されてまいりました。いちごの王様・博多あまおう®をより一層お愉しみいただけるようバージョンアップした、究極のショートケーキをご堪能ください。

 

期間

2022年3月下旬まで<予定>

料金

1ピース ¥3,240【1日限定20個】
  • 入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。 
グリーンハウス店内でもお召し上がりいただけます。
¥3,630(税・サービス料共)

こだわり

■いちごへのこだわり
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう®」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。"本当に美味しいいちごをお届けしたい"という想いから、旬を迎えたその日に販売を開始し、いちごの状態に合わせて販売を終了するため、提供期間を設けていないのもこだわりの一つ。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』では、1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、大粒のホールの3種のスタイルで異なる食感をお愉しみいただけます。

■生地、クリームへのこだわり
九州大牟田産の低脂肪生クリームに、香ばしいアーモンドミルク、上品な甘さの和三糖、薫り豊かなバニラビーンズを加えた特製クリームは、すっきりとしていて口どけがよく、フルーツの風味を引き立てます。スポンジ生地には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地・ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。グランシェフ・中島眞介が長年探求し見つけ出した“美味しくて身体に優しい素材”を惜しみなく詰め込みました。

■あまおうを引き立てる隠し味
隠し味として、ライチとブロンドチョコレートをプラス。ライチの爽やかな香り・風味と、ブロンドチョコレートのほのかな甘み・塩味があまおうの味わいを引き立てます。

店舗情報

INFORMATION

場所 1F
営業時間

10:00~20:00 

※商品の並ぶ時間は前後いたしますのでご了承ください

ご予約/お問合せ

Tel.092-714-1111

(代表)

  • 料金は消費税込みの金額です
  • 入荷状況により包材や盛り付けが変更になる場合がございます。