熊谷喜八シェフ監修
おすすめメニュー
2024/10/21(月)~11/17(日)
熊谷喜八シェフが生み出したジャンルを超えた無国籍料理を期間限定でグリーンハウスにてご提供します。
期間
2024年10月21日(月)~11月17日(日)
時間
11:00~21:00
熊谷喜八シェフ監修
オリジナルプレート
¥4,300
ワンプレート(下記3品)・スープ・ブレッド付き
・鯛とフルーティーなマンゴーを合わせたカルパッチョに、アクセントのパクチーでエスニック風に仕上げた「鯛の薄切りマンゴーのカルパッチョ タイ風」
・カシューナッツなどを加えたソースを絡めたサクサクしっとり食感の「マグロのレアフライ 赤ピーマンの香味ソース」
・ハーブ、スパイス、調味料を合わせた濃厚なバターソースで香ばしく焼き上げた「豚ロース肉の網焼き カフェ・ド・パリ バターソース」
キハチ風カレー
¥2,600
10種類以上のスパイスを使用したスパイシーな本格カレー。辛みの中に、じっくりと時間をかけソテーしたオニオンの旨みを感じます。
海の幸入り ポルトガル風リゾット
¥2,750
キハチシェフならではのオリジナリティあふれるリゾット。ヨーロッパ、韓国、タイなどの要素がミックスしたスープに、魚介類の旨みが凝縮されています。
はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン・茸の和風スパゲッティ
¥2,100
ジューシーなはかた一番どりのむね肉とベーコン、茸を醤油とバターで炒めマイルドに仕上げました。
椎茸たっぷりのパスタ
¥1,800
たっぷりの椎茸をガーリックオイルで香ばしく炒め、ベーコンの旨みをプラスし、パルメザンチーズとバターで仕上げたパスタです。
熊谷喜八氏プロフィール
1946年東京生まれ。KIHACHI創業者。
映画「翼よ!あれがパリの灯だ」で映し出されるパリの街並みに憧れ、料理人を目指す。銀座東急ホテルを皮切りに、セネガル、モロッコ日本大使館料理長に就任後、渡仏。
パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積み、その後当時ジョエル・ロブション氏が率いていた「ホテル・コンコルド・ラファイエット」でセクションシェフを務める。帰国後、高樹町「シルバースプーン」料理長、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務め、1987年、KIHACHIをオープン。フランス料理をベースに、からだに安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本初の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出す。
フランス プロスペールモンターニュ杯を受賞
内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会総本部 副会長
日本フードコーディネーター協会顧問
特定非営利活動法人 ソウルオブ東北 理事
高知県 観光大使、山口県 萩ふるさと大使、広島県三原市ふるさと大使
株式会社フードクリエイション 代表取締役
東京農業大学 客員教授
日本食生活文化財団「食生活文化省 銀賞」受賞
厚生労働省「卓越技能章 現代の名工」受賞
「黄綬褒章」受賞
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