福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 こだわりのスイーツ

長年にわたる経験と豊富なアイデアで新たなスイーツ作りを目指し続けるホテルニューオータニ博多のシェフパティシエ田村公志が、
みなさまのもとへ美味しい“喜び”をお届けいたします。
旬の素材をふんだんに使用した彩り豊かなケーキやスイーツを、ぜひご賞味ください。

五位渕シェフ

ニューオータニグループが誇る
スイーツの数々を博多にも。

田村公志シェフパティシエ

大阪で学んできた全てを、ここ博多で開花できるよう、心を込めてスイーツ作りに励んでまいります。小さなお子さまから大人まで、たくさんの方に愛される美味しくて安全な、見た目にもこだわったスイーツをお届けしていきます。

PROFILE

  • 1972年大阪府生まれ
  • 1993年大阪あべの辻製菓専門学校入学
  • 1994年同 フランス校入学
  • 1995年ホテルニューオータニ(大阪)に入社
  • 2016年ホテルニューオータニ(東京)に従事
  • 2017年ピエール・エルメ 東京チームに従事
  • 2018年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエに就任
  • スーパーモンブラン

    NEW

    スーパーモンブラン

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    和栗の味わいを厳選素材とともにお愉しみください

    3,300

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、大豆、小豆

  • スーパーメロンショートケーキ

    NEW

    スーパーメロンショートケーキ

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用。すべての素材にこだわった極上のショートケーキ。

    1,500

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 東京スーパーピュアプリン

    NEW

    東京スーパーピュアプリン

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    プルプルと張りのある柔らかさと濃厚なカラメル、さっぱりと泡のような35%の無糖クリームが口の中で溶け合います

    800

    アレルギー特定原材料

  • 東京スーパーチーズケーキ

    NEW

    東京スーパーチーズケーキ

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    チーズの味わいを引き立てる八丈島産ジャージー牛乳とラムレーズンとの絶妙な調和

    1,000

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、アルコール

  • 和梨キャラメル

    NEW

    和梨キャラメル

    和梨のムース、和梨のコンポートをほろ苦いキャラメルムースと濃厚なチョコレート生地と共に楽しめるケーキ

    580

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、ゼラチン、アルコール

  • Saint-Marc ~サンマルク~

    NEW

    Saint-Marc ~サンマルク~

    りんごと紅茶のムースをしっとりとした生地ではさみ、表面を香ばしくキャラメリゼしたケーキ

    2,200

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、ゼラチン、アルコール

  • グレープショートケーキ

    グレープショートケーキ

    福岡・八女産のぶどうを使用したみずみずしさあふれるショートケーキ

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)

  • メロンショートケーキ

    メロンショートケーキ

    フレッシュなマスクメロンをふんだんに使用し、マスクメロンの甘さと香りが引き立つ贅沢なショートケーキです。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • Pureコーヒーゼリー

    Pureコーヒーゼリー

    口の中に含んだ瞬間に広がる香り高いコーヒーの風味と、程よい甘さの特製クリームの相性が抜群です。

    600

    アレルギー特定原材料

  • プレジール

    プレジール

    ミルクチョコレートのガナッシュ、ヘーゼルナッツのプラリネやダコワーズ生地のサクサク、ブラックショコラのパリッとした食感をお楽しみください。

    550

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(ヘーゼルナッツ)

  • オペラ

    オペラ

    2種類のビターショコラとコーヒーの香りを活かした、大人のチョコレートケーキ。

    490

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、ゼラチン、アルコール

  • モンブラン

    モンブラン

    国産の栗3種類をブレンドしたリッチで濃厚なモンブラン。

    600

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(栗)

  • ナポレオン・パイ

    ナポレオン・パイ

    パイ・スポンジ・クリームの中に、大きな苺をまるごとサンドした、ボリュームのある一品。

    700

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゼラチン、アルコール

  • ショートケーキ

    ストロベリーショートケーキ

    クリーミーでかつ味わいのあるショートケーキに仕上げたホテルニューオータニスタンダードスイーツです。

    520

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • フルーツロールケーキ

    フルーツロールケーキ

    店内で食べたい!というお客様のご要望にお応えしてカットサイズをご用意いたしました。定番の人気商品。

    520

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • アップルパイ

    アップルパイ

    オーガニック純糖を使用してカラメルをアクセントに効かせ、食感の異なる2種類のりんごがたっぷり入ったアップルパイです。

    520

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • NYチーズケーキ

    NYチーズケーキ

    クリームチーズとサワークリームを使用した濃厚な味わいのチーズケーキ。シナモンのサブレがアクセントに。

    510

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)

  • エクレア

    エクレア

    ニューオータニで受け継がれてきた伝統技法により、コクと風味豊かに仕上げたエクレア。

    450

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゼラチン、アルコール

  • 和三盆シュークリーム

    和三盆シュークリーム

    阿波和三盆と自家製の黒蜜を使用した濃厚なカスタードと生クリーム4種ブレンドのこだわりホイップクリームでボリュームもたっぷり。

    470

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

※表示価格には、別途消費税を加算させていただきます。
※「アレルギー特定原材料」は、厚生労働省が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある7品目を記載しております。

販売場所のご案内

ホテルニューオータニ博多 グリーンハウス売店

TEL.092-714-1111

※各店で販売する商品は上記の商品全てを扱っておりませんのでご了承ください。 ※ホテルニューオータニ博多グリーンハウス売店は10:00より販売いたします。
※商品が売り切れの場合はご了承ください。 ※季節により商品が入れ替わります事をご了承ください。

page top