福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 こだわりのスイーツ

長年にわたる経験と豊富なアイデアで新たなスイーツ作りを目指し続けるホテルニューオータニ博多のシェフパティシエ田村公志が、
みなさまのもとへ美味しい“喜び”をお届けいたします。
旬の素材をふんだんに使用した彩り豊かなケーキやスイーツを、ぜひご賞味ください。

五位渕シェフ

ニューオータニグループが誇る
スイーツの数々を博多にも。

田村公志シェフパティシエ

大阪で学んできた全てを、ここ博多で開花できるよう、心を込めてスイーツ作りに励んでまいります。小さなお子さまから大人まで、たくさんの方に愛される美味しくて安全な、見た目にもこだわったスイーツをお届けしていきます。

PROFILE

  • 1972年大阪府生まれ
  • 1993年大阪あべの辻製菓専門学校入学
  • 1994年同 フランス校入学
  • 1995年ホテルニューオータニ(大阪)に入社
  • 2016年ホテルニューオータニ(東京)に従事
  • 2017年ピエール・エルメ 東京チームに従事
  • 2018年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエに就任
  • スイーツのご注文をオンラインでも受付中!

    スイーツのご注文をオンラインでも受付中!

    スイーツの事前予約をオンラインでも承っております

    ご注文はこちら





  • 新エクストラスーパーピーチショートケーキ

    NEW

    新エクストラスーパーピーチショートケーキ

    7月17日より販売
    ショートケーキの最上級版「エクストラスーパーシリーズ」より、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」が今年も期間限定で登場!

    3,780

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ

    新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ

    国産アップルマンゴーを使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」が登場!

    4,104

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 新エクストラスーパーメロンショートケーキ

    新エクストラスーパーメロンショートケーキ

    5月1日より販売
    厳選素材と職人の技を駆使して生まれる「スーパースイーツシリーズ」の代表格『スーパーメロンショートケーキ』がさらなる進化を遂げた、最上級ショートケーキの誕生です。

    4,104

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • スーパーチョコレートショートケーキ

    スーパーチョコレートショートケーキ

    ありそうでなかった、チョコレートのショートケーキ!
    見た目は生クリームをまとったショートケーキ、でも中身は本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジと、シェフの遊び心ある「スーパーチョコレートショートケーキ」が誕生しました。

    1,674

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(ヘーゼルナッツ・アーモンド)

  • スーパーメロンショートケーキ

    スーパーメロンショートケーキ

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用。すべての素材にこだわった極上のショートケーキ。

    1,620

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • スーパーピュアプリン

    スーパーピュアプリン

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    プルプルと張りのある柔らかさと濃厚なカラメル、さっぱりと泡のような35%の無糖クリームが口の中で溶け合います。

    864

    アレルギー特定原材料

  • 東京スーパーチーズケーキ

    東京スーパーチーズケーキ

    ホテルニューオータニで人気のスーパーシリーズ

    チーズの味わいを引き立てる八丈島産ジャージー牛乳とラムレーズンとの絶妙な調和。

    1,080

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、アルコール

  • スーパークラシックツインロール

    スーパークラシックツインロール

    食材はもちろんのこと、2つの異なる食感と味わいのスポンジにこだわったロールケーキ。

    1,080

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • 新マンゴーゼリー

    新マンゴーゼリー

    濃厚なマンゴーゼリーにアップルマンゴー・ライチを葛で包み込みました。

    1,188

  • メロンロール

    メロンロール

    玄米卵を使ったふんわり生地で、豆乳クリームを混ぜ込んだクリームと甘いメロンをくるり!
    メロン寒天や小粒大福で食感も楽しめます(税抜¥1,200)

    1,296

    アレルギー特定原材料

    小麦

  • ピュアメロンゼリー

    ピュアメロンゼリー

    柔らかな食感に仕上げたゼリー

    972

    アレルギー特定原材料

    ナッツ(アーモンド)

  • 新edoくず餅ゼリー

    新edoくず餅ゼリー

    元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用したゼリーに、抹茶寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをあしらいました。

    1,296

    アレルギー特定原材料

    大豆

  • ミルフィーユショコラ

    ミルフィーユショコラ

    ミルクチョコレートのガナッシュ、ヘーゼルナッツのプラリネやダコワーズ生地のサクサク、ブラックショコラのパリッとした食感をお楽しみください。

    594

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(ヘーゼルナッツ)

  • オペラ

    オペラ

    2種類のビターショコラとコーヒーの香りを活かした、大人のチョコレートケーキ。

    529

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)、ゼラチン、アルコール

  • モンブラン

    モンブラン

    国産の栗3種類をブレンドしたリッチで濃厚なモンブラン。

    648

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(栗)

  • あまおうナポレオン・パイ

    ナポレオンパイ

    パイ・スポンジ・クリームの中に、苺をまるごとサンドした、ボリュームのある一品。

    1,080

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゼラチン、アルコール

  • ショートケーキ

    苺のショートケーキ

    クリーミーでかつ味わいのあるショートケーキに仕上げたホテルニューオータニスタンダードスイーツです。

    561

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • フルーツロールケーキ

    フルーツロールケーキ

    店内で食べたい!というお客様のご要望にお応えしてカットサイズをご用意いたしました。定番の人気商品。

    561

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • アップルパイ

    アップルパイ

    オーガニック純糖を使用してカラメルをアクセントに効かせ、食感の異なる2種類のりんごがたっぷり入ったアップルパイです。

    702

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

  • NYチーズケーキ

    NYチーズケーキ

    クリームチーズとサワークリームを使用した濃厚な味わい。シナモンのサブレがアクセントに。

    550

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ナッツ(アーモンド)

  • エクレア

    エクレア

    ニューオータニで受け継がれてきた伝統技法により、コクがあり、風味豊かに仕上げたエクレア。

    486

    アレルギー特定原材料

    小麦

    ゼラチン、アルコール

  • 和三盆シュークリーム

    新和三盆シュークリーム

    大牟田産の生クリームの中には、和三盆糖の優しい甘みが引き立つカスタードクリームがたっぷり。さらに、風味豊かな黒蜜ジュレが隠されています。

    702

    アレルギー特定原材料

    小麦

    アルコール

※表示価格は、消費税込みとなっております。
店内でお召し上がりの際は、表示の税抜価格に税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。
※「アレルギー特定原材料」は、厚生労働省が定める「アレルギー物質を含む食品に関する表示」に定めた「表示義務」のある7品目を記載しております。

販売場所のご案内

ホテルニューオータニ博多 グリーンハウス売店

TEL.092-714-1111

※各店で販売する商品は上記の商品全てを扱っておりませんのでご了承ください。 ※ホテルニューオータニ博多グリーンハウス売店は10:00より販売いたします。
※商品が売り切れの場合はご了承ください。 ※季節により商品が入れ替わります事をご了承ください。

page top