福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多
「レストラン カステリアンルーム」
SPECIAL WINE MAKER'S DINNER ~CHANPAGNE HENRIOT~

洋食

特別プラン

SPECIAL WINE MAKER'S DINNER ~CHANPAGNE HENRIOT~

開催期間:2020年2月4日(火)

レストラン カステリアンルーム

スペシャルなシャンパンと料理のマリアージュを、ソムリエのトークと共に!

イメージ写真

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【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-715-2006

1808年の設立から200年以上家族経営を続ける老舗シャンパーニュメゾン
“アンリオ”アンバサダーのホテルニューオータニ大阪 定兼弘ソムリエを招き一夜限りのスペシャルディナーを開催!

時 間:受付18:30~ スタート19:00

「Time becomes light」時間が輝くシャンパーニュ、アンリオ。
時間をかけ、手間をかけ、丹念な仕事により生まれるシャンパーニュを愉しむ時間を輝かせたい。
スペシャルなシャンパンとシェフ中嶌の料理が生み出すマリアージュを、定兼弘氏のトークと共にお楽しみください。

 

料金

  • 1名さま
  • 18,000
[NOC会員さま¥17,000]

※ワイン・料理・サービス料・税金を含みます
 
SPECIAL GUEST
  ” アンリオ ” アンバサダー 
定兼 弘 氏(ホテルニューオータニ大阪SAKURA チーフソムリエ)

[ プロフィール ]
国際ソムリエ連盟認定インターナショナルソムリエ。チーズプロフェッショナル協会認定試験合格。「第5・6回全日本最優秀ソムリエコンクール」にて2大会連続3位入賞。2016年ポルトガルワイン杯では5位入賞と様々なコンクールでの経験と実績を積む。現在フランス料理「SAKURA」ではワインセミナー、チーズセミナーを開催し講師としても活躍中。

 

アンリオは、1808年に設立してから200年以上家族経営を行っている老舗シャンパーニュメゾンです。27haの自社畑と長期契約を結んだ栽培農家のブドウを使用しています。スタンダードキュヴェではエレガントな酸が特徴的です。シャルドネ比率が高く、通常シャンパーニュ地方の平均が30%程度であるのに対し、アンリオでは40~60%のシャルドネが使用されています。またシャルドネはコート デ ブランのグラン・クリュの畑のブドウを、ピノ・ノワールはモンターニュ ド ランスの山の北側の斜面にあるグラン・クリュのブドウをメインに使用されています。醸造では、区画毎に収穫場所に近いプレス機で圧搾し、区画もしくはクリュ毎に別々に発酵させます。なんといっても一番の特徴は熟成において、いずれのキュヴェでも法律上の最低瓶熟期間よりも長い期間の瓶熟がなされ、スタンダードキュヴェでも3年以上の熟成が行われることです。
 

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TEL.092-715-2006

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