和食の名店「分とく山」の野﨑洋光総料理長を「千羽鶴」にお招きする3日間だけのイベント。毎回好評の本イベントも4回目となりました。
日本古来の食文化を大切にしながら自由な発想のもと、素材そのものの持ち味を活かす”分とく山”ならではの和食の魅力を存分にご堪能ください。
※野﨑洋光総料理長の来館は3月21日(日)のみです
【開催日時】
3月19日(金)・20日(土)
ランチ 11:30
ディナー 17:30
3月21日(日) ⇒ほぼ満席です。お電話にてお問い合わせください。
ランチ2部制 11:00 / 13:30
ディナー 17:30
¥6,000(NOC会員さま ¥5,000)ランチのみ |
【お献立】
先附 息吹豆腐 花山葵あん掛け
海老 管牛蒡 菜の花
前菜 赤貝殻盛り
赤貝 白子みぞれ酢掛け 真子 里芋 桜麩木の芽味噌掛け
椀 豌豆仕立て
美吉野餅 椎茸 岩竹 蕨 花びら人参 生姜
造り 3点盛り
温物 炊き合わせ
飛龍頭 生麩 筍 独活 蕗 木の芽
強肴 牛曙煮
食事 蒸し寿司
鰻 いくら 玉子 絹さや 海苔
デザート
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¥10,000(NOC会員さま ¥9,000)ランチ/ディナー |
【お献立】
先附 息吹豆腐 花山葵あん掛け
海老 管牛蒡 菜の花
前菜 赤貝殻盛り
赤貝 白子みぞれ酢掛け 真子 里芋 桜麩木の芽味噌掛け
烏賊鳴門巻き 黄味辛子
唐寿美飯蒸し
椀 豌豆仕立て
美吉野餅 椎茸 岩竹 蕨 花びら人参 生姜
造り 3点盛り
温物 あわび新挽揚げ
蕗の薹チーズ射込み 筍木の芽揚げ
強肴 牛曙煮
食事 蒸し寿司
鰻 いくら 玉子 絹さや 海苔
デザート
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¥16,000(NOC会員さま ¥15,000)ディナーのみ |
【お献立】
先附 息吹豆腐 花山葵あん掛け
海老 管牛蒡 菜の花
前菜 赤貝殻盛り
赤貝 白子みぞれ酢掛け 真子 里芋 桜麩木の芽味噌掛け
烏賊鳴門巻き 黄味辛子
蕗の薹チーズ射込み
唐寿美飯蒸し
椀 豌豆仕立て
美吉野餅 椎茸 岩竹 蕨 花びら人参 生姜
造り 5点盛り
中皿 鮑磯焼き
強肴 小鍋仕立て
牛肉と筍の卵とじ
揚物 穴子網揚げ
食事 蟹ご飯 三つ葉
デザート
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【オプション】 |
鮑の磯焼き ¥3,500 |
※NOC=ニューオータニクラブ会員 特別料金
※表示価格にはいずれも別途消費税、サービス料を加算させていただきます