福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多
「カフェ&レストラン グリーンハウス」
東京スーパーシリーズ登場!

テイクアウト

東京スーパーシリーズ登場!

カフェ&レストラン グリーンハウス

ホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ中島眞介が素材や製法にこだわって作り上げた渾身の作品をお楽しみください。

スーパーモンブラン

スーパーモンブラン

スーパーメロンショートケーキ

スーパーメロンショートケーキ

東京スーパーチーズケーキ

東京スーパーチーズケーキ

【 ご予約・お問い合わせ 】

TEL.092-714-1111(代)

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販売は10月10日(土)11:00よりスタートします
事前のご予約も承りますので、お気軽にお問い合わせください
東京スーパーシリーズ
〈期間限定〉スーパーモンブラン 1個 ¥3,300
※1月31日までの期間限定商品
〈数量限定〉スーパーメロンショートケーキ 1個 ¥1,500
東京スーパーチーズケーキ 1個 ¥1,000
東京スーパーピュアプリン 1個 ¥800
※表示価格には、別途消費税を加算させていただきます。
 
東京スーパーシリーズ Instagramキャンペーン
東京スーパーシリーズの写真・動画に@newotani_hakata_officialをタグ付けしハッシュタグ「#東京発あっとスイーツ」を付けて、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、レストランご招待券などをプレゼントいたします。
 
応募期間:2020年10月10日(土)~12月10日(木)
 

 

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東京スーパーシリーズ

スーパーモンブラン

2020年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」と京都宇治の老舗「株式会社 辻利一本店」の宇治茶が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

ー こだわり ー

◆“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを楽しむことができる逸品。
生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す工夫が施されています。

◆和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。
モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、“和スイーツ”らしく仕上がりました。

◆“和栗”を引き立てる新素材!
今年は、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®︎」入りの葛と創業蔓延元年、京都宇治の老舗「株式会社 辻利一本本店」の宇治抹茶の豊かな風味を愉しめる「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘さを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」が加わり、和栗本来の甘さと香りをより引き立てる逸品にパワーアップしました。。

スーパーメロンショートケーキ

2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。

ー こだわり ー

◆糖度14度以上のマスクメロンを使用
グランシェフ 中島眞介が、スイーツ作りにぴったりの味わいと美しさを兼ね備えるメロンとして、3年かけて見つけ出したのが「静岡県産マスクメロン」。
静岡県の恵まれた日照時間の長さに加え、温室栽培による土・水・太陽光・温度の徹底的なコントロール、さらに、一本の木にひとつの果実を残し、その実にすべての栄養分が凝縮するように丹念に愛情を込めて育てられたメロンです。
スーパーメロンショートケーキでは、糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを贅沢に使用しています。

◆リッチな風合いの生クリーム
マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる生クリームとして抜擢されたのが、九州 大牟田産の生クリーム。
和三盆糖を忍ばせることでリッチな風合いを育みます。

◆カステラにも使われる卵を使用したスポンジ
カステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」をスポンジに使用。
和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、豊かな味わいを持ちつつ、引き締まったメロンの風味に優しく合わさるようなスポンジに仕立てました。

東京スーパーピュアプリン

クリーム・プリン・カラメル、それぞれの素材にこだわり味の調和と滑らかな食感にこだわったプリンです。
“クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がっていただき、その懐かしいハーモニーを楽しんでいただきたい”とグランシェフ中島眞介は語ります。
プルプルと張りのあるプリンの柔らかさと濃厚なカラメル、そしてそれらの甘さと調和が取れるような、さっぱりと泡のような35%の無糖クリームが口の中で溶け合うその味は、まさに子供時代に味わった、今も昔も変わらないお母さんの味そのものです。 気が付くとペロッと1つたいらげてしまうほど、軽い食感は、余分なものは一切使用せず、厳撰された素材のみを使用しているからこそ。 今も昔も変わらない、思いやりをこめた手作りが、懐かしいピュアな味を作り出すのです。

〈特撰素材〉
牛乳:八丈島産(東京都)で自然放牧されたジャージー牛から搾乳されるジャージー牛乳
卵:最高級カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」
砂糖:有機栽培の砂糖と、徳島県産の最高級和三盆を使用
クリーム:舌触りの滑らかな、九州 大牟田産35%の低脂肪クリームを使用

これらの特撰素材達が、それぞれの特徴を打消しせずに、懐かしい味を作り出すのです。

東京スーパーチーズケーキ

八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンのハーモニーが絶妙しっとりと焼き上げたチーズケーキに、軽やかな口当たりのアーモンドミルククリームをたっぷりと絞った見た目も特徴的な新作ケーキ。
口にすると、はじめに印象的なのは、アーモンドミルククリームの下に隠されたザラメ。カリカリした心地よい食感と、噛む度に染み渡る甘みが、ジャージー牛乳とチーズの生地の美味しさを引き立たせます。
そして、後味に甘く香るのは、今作の味のポイントとなっている大粒のラムレーズン。1粒2センチほどの大粒のレーズンは、食べ応えも抜群で、全体の味の印象を大人の味わいにまとめています。

ー こだわり ー

◆こだわりの八丈島産(東京都)ジャージー牛乳
今作の一番のこだわりでもある東京産牛乳。八丈島の自然豊かな環境で放牧して育ったジャージー牛の牛乳を使用しています。 ジャージー牛乳は、さっぱりしつつも風味豊かな味わいが特徴で、チーズのようなはっきりとした味にも負けず、よりチーズの味わいを深め引き立てています。

◆こだわりの大粒自家製ラムレーズン
大粒のレーズンを、3日間かけて丁寧にじっくりとラム酒に漬け込みます。ラム酒を含んだレーズンを仕上げにハチミツでマリネし、 自家製ラムレーズンが出来上がります。この自家製ラムレーズンは、ジューシーな味わいと噛み応えで、チーズとも相性抜群、味のアクセントとなっています。

◆こだわりのシリアル入りスポンジ生地
土台の生地には、自家製ブレンドのシリアルを混ぜ込んだスポンジ生地を合わせました。濃厚で厚みのある味わいの食材を使用しながらも、 軽くお召し上がりいただける味わいに仕上がっているのは、しっとり、ほろっとほどける生地がすべての食材とうまく調和させたからです。

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