
黒岩利夫料理長 招聘フェア
9月2日(金)・3日(土)・4日(日)
1978年9月に開業したホテルニューオータニ博多は今年で44周年を迎えます。
開業月となる9月に、ホテルニューオータニ(東京)中国料理 大観苑 黒岩料理長が3日間限定で博多へ。伝統を守りながら常にレベルの高い料理で美食家たちに感動を与え続ける唯一無二の味に、ここ博多で出会えます。
《 期間中、黒岩料理長が在店 》
黒岩利夫氏 プロフィール
開業以来、“王道主義”を貫いてきたホテルニューオータニ 中国料理「大観苑」の料理長に2003年就任。本場中国の有名店フェアの開催などに携わり、2018年東京マイスター(東京都優秀技能者)受賞。


期間
2022年9月2日(金)・3日(土)・4日(日)
時間
ランチ 11:30~
ディナー 17:00~
料金
ランチ | ¥5,500 / ¥11,000 | |
ディナー | ¥11,000 / ¥22,000 |
メニュー
ランチ ¥5,500
チョップドサラダ “大観苑スタイル” |
五目入りふかひれスープ |
小海老のトウチ炒め |
飲茶盛り合わせ |
上海蟹肉と冬瓜の煮込み |
あんかけ塩焼きそば |
ココナッツミルク |
ランチ・ディナー ¥11,000
前菜銘々盛り合わせ |
上海蟹肉入りふかひれスープ |
海老のオリジナルXO醤炒め |
スモークダック 蒸しパンと共に |
豚肉のやわらか煮込み |
鮮魚のフライ 特製ソース |
高菜あんかけ焼きそば |
杏仁プリン |
ディナー ¥22,000
前菜“大観苑プレート” |
ふかひれの姿煮 |
ロブスターの翡翠ソース |
北京ダック |
鮑と黒毛和牛の煮込み |
“タマクエ”の葱生姜蒸し |
赤飯チマキ |
チャイニーズスイーツ |
会員様限定特典
ニューオータニクラブ会員特典
- サービス料50%優待
※お会計時に会員カードをご提示ください。
- お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。 - 他の特典との併用はご遠慮ください。
- 個別に表記がない料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。