福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 世界で活躍する日本人シェフフェア レストラン「ラシーヌ」

世界で活躍する日本人シェフフェア レストラン「ラシーヌ」

10月開催決定!

​フランス シャンパーニュ地方ランス、ミシュラン2つ星のレストラン「ラシーヌ」の田中一行シェフとスタッフを招聘し、世界で活躍する日本人シェフフェアを開催します。また、今回のフェアの為に同じシャンパーニュ地方にてシャンパーニュを醸造する、名門ダヴィットレクラパールの秘蔵コレクションを含む、希少なシャンパーニュをお料理とともにペアリングでもお愉しみいただけます。多くの人を虜にする田中シェフの世界観をご堪能ください。


開催日:10/16(土)・10/17(日)

時 間  :
LUNCH 12:00 / DINNER 18:00
■LUNCHタイム・・残席わずか
■DINNERタイム・・16日満席・17日に若干空き有り


※スタート時間は、現在の予定であり変更となる場合がございます。
※緊急事態宣言が延長の際は、改めて日程をお知らせする場合がございます。あらかじめご了承ください。


場 所:レストラン カステリアンルーム


 

  

  田中一行シェフ
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。 フェア当日は、フランスで自身のレストランをオープンし、高い評価を得ている日本人シェフ、田中一行氏の料理書「Un japonais à Reims 」の先行予約を承ります。 彼のレシピが多数掲載され、美しい盛り付けや組み合わせも高い技術力と 計算を元に構成されています。日本人オーナーシェフ最年少2ツ星に輝いた 高い品質の料理を識ることが出来る1冊です。


 racine公式ホームページはこちら

◆◆料金◆◆
1名さま 《ランチタイム》  ¥22,000・¥27,500

《ディナータイム》 ¥27,500
NOC会員さま 《ランチタイム》  ¥20,900・¥26,400

《ディナータイム》 ¥26,400
ペアリングシャンパーニュセット 1名さま ¥22,000
  • シャンパーニュ ダヴィッド・レクラパール

    フランスの南東に位置するTrepail(トレパイユ)にある小さな蔵元で3haの畑を所有しています。
    その半分はネゴシアンに売却し、選りすぐった約半分(1.5ha)について醸造からビン詰めまでを自身で手掛けています。ダヴィッドはバイオダイナミクスを学び、4大原則である「ピュア、エネルギー、喜び、エコロジー」の考えのもと、殺虫剤、除草剤や化学肥料を使用せず、可能な限り高品質なシャンパーニュの醸造に適したブドウを得るために、収穫量を平均の30%程度に抑えています。また、ワインは全て単一品種及び単一ヴィンテージで構成されており、門出のリキュールも全く添加しないでビン詰めします。若い内は土地由来の純粋な硬質感を楽しむことができ、寝かせることで深い奥行きと複雑性を味わうことができるシャンパーニュです。
    今回はこのフェアの為に、特別に蔵元から輸入したアイテムをご用意します。
田中シェフ書籍 先行予約のご案内

フェア当日は、フランスで自身のレストランをオープンし、高い評価を得ている日本人シェフ、田中一行氏の料理書「Un japonais à Reims 」の先行予約を承ります。
料理レシピが多数掲載され、美しい盛り付けや組み合わせも高い技術力と 計算を元に構成されています。日本人オーナーシェフ最年少2ツ星に輝いた 高い品質の料理を識ることが出来る1冊です。

※NOC会員=ニューオータニクラブ会員
※表示価格は消費税込みの金額です。別途10%のサービス料を頂戴いたします

[お問合せ]
レストラン予約担当
(10:00~17:00)
TEL:092-722-0111
 

page top