福岡・博多のホテル ホテルニューオータニ博多 壱岐フェア

壱岐フェア

壱岐フェア

美しく豊かな自然が育んだ島の実りに舌鼓
ブランド牛の壱岐牛や海鮮、壱岐の島のミネラル豊富な海水にがりで作る伝統の壱洲大豆腐など
自然の恵みをホテル内の各レストランで和・洋・中と存分にご堪能ください。

 
協力:壱岐市
 

日本料理 千羽鶴(14階)

鮮度抜群! 壱岐直送の海の恵みを堪能
壱岐のお魚たっぷり海鮮丼
1名さま 3,500円

11:30~14:00/17:30~21:30

マグロとウニをメインに、壱岐直送の海鮮を4~5種のせた海の恵みたっぷりの丼です。壱岐のお醤油をかけてお召し上がりください。小鉢、壱岐産かじめの味噌汁、香の物付き。

日本料理 千羽鶴 TEL 092-715-2008
レストラン カステリアンルーム(地下1階)

壱岐牛のステーキ丼セット
1名さま 5,000円

11:30~14:00/17:30~21:30

豊かな味わい・コクが広がる壱岐牛の格別な美味しさを、ステーキ丼で堪能いただきます。甘辛い和風ソースと温泉卵を絡めてどうぞ。スープ・サラダ付き。

壱岐生まれ・壱岐育ちの壱岐牛を贅沢に
壱岐牛のステーキセット
1名さま 12,000円

17:30~21:30

ミネラルたっぷりの牧草で育てられた壱岐牛のヒレ肉を使用したステーキセットをディナータイムに。サラダ、ライスまたはパン付き。

新鮮な玄界灘のイカでランチパスタ
壱岐産イカのペペロンチーノ
1名さま 1,800円

11:30~14:30

ランチメニューにご用意するのは、壱岐産のイカをふんだんに使ったパスタ。新鮮なイカの食感を生かし、にんにくと唐辛子のアクセントで食欲をそそります。サラダ、パン、デザート、コーヒー付き。

レストラン カステリアンルーム TEL092-715-2006
中国料理 大観苑(地下1階)

旨辛豆腐で、ごはんがすすむ一品
壱州大豆腐を使用したマーボー丼
1名さま 1,800円

11:30~14:30/17:30~21:30
※土日祝日 11:30~21:30

壱岐の島のミネラル豊富な海水にがりで作る伝統の「壱州大豆腐」。大豆の旨味たっぷりのずっしり大きな豆腐に、四川の豆板醤、山椒をしっかり効かせて濃厚な味わいのマーボー丼に仕上げました。

味わい深い壱岐の地鶏をトロ~リ煮込んで
壱岐味鶏の豆乳煮込み
1~2名さま 2,800円


11:30~14:30/17:30~21:30
※土日祝日 11:30~21:30

鶏がらスープと豆乳でじっくり煮込んだ一品。使用するのは「壱岐味鶏」。壱岐産の米ぬかやハーブ、木酢などの餌で育てられた鶏で、脂が美味しく、歯ごたえのある肉質の良さをお楽しみいただけます。

中国料理 大観苑 TEL092-715-2007
麺処 あじ彩 (地下1階)

磯香る うにめしを打ちたてのそばと
壱岐のうにめしとそばセット
1名さま 2,800円

11:30~14:30/17:30~20:30
※火曜日定休

壱岐の名物、ふっくら炊いた香り豊かな「うにめし」と、打ちたてのミニ掛けそばをセットにしました。壱岐の魚を使用した揚げたての海鮮かき揚げもご一緒にお楽しみください。

麺処 あじ彩 TEL092-715-2725
バー カステリアンルーム(地下1階)

麦焼酎発祥の島・壱岐をイメージしたカクテル
壱岐のカクテル「ゆずサワー」「ソルティとまと」
各 1,300円

13:00~24:00

麦焼酎「壱岐っ娘」をベースに、島の自然を感じるカクテルを2種創作しました。柚子の爽やかな柑橘の香りを添えたゆずサワーと壱岐の塩をアクセントにしたソルティとまと。飲めば島の情景が浮かびます。

バー カステリアンルーム TEL092-714-1111(代表)
page top