新江戸洋食コラボレーション
<片岡 護シェフ>

3/7(木)~10(日)

レストラン ロータス

Tel.0952-23-1115

ご予約

日本におけるイタリアンブームの火付け役とも言われる片岡 護シェフ。料理人として半世紀以上の経験を持ち、日本のイタリアンを牽引してきた料理界の巨匠です。その片岡シェフが新しい洋食「新江戸洋食」をご提案するフェアの開催です。
3/9(土)は片岡シェフのお料理教室も開催します。

期間

3月7日(木)~10日(日)

[片岡シェフ来店]3月9日(土)ランチタイム

※3月9日(土)ランチタイム 料理教室のみ

時間

ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:00

 

料金

ランチ ¥5,200~
ディナー ¥9,500~
  • いずれも1名さま料金
  • 消費税共/サービス料別

片岡シェフの料理教室《予約制》

優しい語り口が人気の片岡シェフが、イタリアンの前菜・パスタ・メインの3品をわかりやすく教えます。終了後は実演料理を含めたコース仕立てのランチをお召し上がりいただけます。

2024年3月9日(土)
11:00~14:00(10:30受付)
会場:宴会場 中2階 鳳凰の間
※お土産付き

 

【MENU】★・・実演メニュー

★タコとセロリのサラダ仕立て
★ホワイトアスパラガスと春野菜のスパゲッティ
★鰆のタップナードソース アンディーブ添え
きんかんのタルト

 

1名さま ¥12,000
NOC・NOCW会員 1名さま ¥11,000

※料金には受講料、食事、税金、サービス料が含まれます
※各種優待特典・NOCポイントプログラム対象外
※料理の実演はシェフのみです

料理教室のご予約はこちら

プロフィール

片岡 護(かたおか まもる)

 

1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。

 

2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年 「現代の名工」に選ばれる。
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。
2018年 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本
イタリア部門2018グランプリ受賞。
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任
2021年 「黄綬褒章」を受章

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員優待・特典

  • サービス料50%割引(3/9料理教室は除く)
  • NOCポイント加算(3/9料理教室は除く)
  • 片岡シェフ料理教室(3/9)
    優待料金:1名さま ¥11,000(通常¥12,000)

  • お会計時に会員カードをご提示ください。ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • 他の特典との併用はご遠慮ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL.(0952)25-9002

(お問い合わせ時間 9:30~18:00)

ご予約/お問合せ

Tel.0952-23-1115

  • 個別に表記がない料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます(写真はイメージです)