ご結納

結納式

ご両家の慶事の第一歩として執り行う結納の儀。正式なご婚約を交わす大切な儀式です。当ホテルでは厳かな雰囲気の中、幾多の約束事を基にご両家の慶事を寿ぎます。

ご結納の品々のお運び、当日の配席、進行、ご口上等ホテルならではの心配りで古式ゆかしく、格調高く執り行います。

結納の準備(六ヶ月から三ヶ月前)

新郎側 結納品(目録)/御結納料/指輪(婚約指輪)/柳樽(日本酒)/鯛(二匹)/家族書・親族書
新婦側 桜茶・お茶菓子/結納受書/家族書・親族書/祝い膳/引出物・引菓子/御袴料
  • ご結納飾りのセッティング、結納式の司会進行、記念写真、引出物・引菓子、お帰りの際の梱包など、ご結納全般のお手伝いをいたします。
  • ご自宅での結納式をご希望の場合、スタッフがご自宅へ出向きお手伝いさせていただきます。(要相談)

結納プラン 花みずき

  6名さま 1名さま追加
福寿 ¥100,000 ¥15,000
高砂 ¥85,000 ¥12,000
吉祥 ¥70,000 ¥10,000
  • お料理は日本料理の他、西洋料理・中国料理も承ります。
  • ご人数に応じてレストラン個室・宴会場をご用意いたします。

料金に含まれる内容

お料理/室料/装花/桜湯/打ち合わせや進行役など結納全般のお手伝い/税金/サービス料

特典  乾杯用スパークリングワイン1本プレゼント 

レストランのご案内

日本料理 楠

高砂

メニュー例
6名さま¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)

祝い前菜 紅白膾いくら添え 黒豆金箔松葉 昆布巻 袱紗焼き 養老海老 数の子 熨斗梅
座付き 蛤潮仕立て 紅白相生 三つ葉 木の芽 祝い昆布
御造り 鯛重ね造り かんぱち平造り 鮪角造り 烏賊鹿の子造り 添え野菜一式
御多喜合わせ 穴子けんちん 小芋 筒牛蒡 梅人参 生麩 青味 銀餡
御家喜物 甘鯛雲丹焼き たらば蟹 空豆 はじかみ甘酢 鰹胡桃
合肴 特選黒毛和牛ロース網焼き 彩り温野菜 ジャポネソース
御食事 赤飯 香の物 合わせ味噌
甘味 デザート三種盛り合わせ

お座敷のご案内

紫雲(しうん) 〔4~6名さま〕

東雲(しののめ) 〔4~10名さま〕


レストラン ロータス

高砂

メニュー例
6名さま ¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)

海の幸のぜいたくサラダ 酢ゼリーを添えて

南瓜のクリームスープ

有明海の鯛と県産葱の漁師風

特選和牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース

チョコレートケーキオペラ ミルクジェラート

コーヒー

個室のご案内

サロン〔4~10名さま〕


中国料理 大観苑

高砂

メニュー例
6名さま¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)

佐賀の恵み 前菜五種盛り合わせ

ふかひれ姿の醤油煮込み

蟹爪の紅白仕立て(チリソース・マヨネーズソース)

特選牛フィレ肉黒胡椒炒め

鯛の大蒜ソース蒸し 香港フィッシュソース

蟹肉入り卵白とじあんかけ炒飯

デザート三種盛り合わせ

個室のご案内

王花〔4~12名さま〕

蘭〔4~10名さま〕

梅〔4~6名さま〕

桃〔4~6名さま〕


ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL.(0952)25-9002

(お問い合わせ時間 9:30~18:00)