こだわりの朝食

こだわりの朝食

Morning Buffet

モーニングビュッフェ

シェフが目の前で調理するふわふわのオムレツ、焼きたてのホテルメイドブレッド、博多ならではの「明太子」「おきうと」など、「和洋中」全100種類を超える料理は選ぶ楽しさ満載。優しい光が差し込む開放的な空間とグリーンハウスならではの「おいしい朝食」で、清々しい朝をお迎えください。

- 料金 (税金・サービス料込)

大人 2,900
小学生 1,900
お子様 980

モーニングビュッフェ

お問い合わせ

カフェ&レストラン
グリーンハウス / 1F

Tel. 092-714-1111(代)

[ 受付時間 ]

平日 6:30~10:00
土・日・祝 6:30~10:30

おすすめメニュー

  • 減農薬野菜の蒸し野菜&玄米サラダ

    減農薬野菜の蒸し野菜&玄米サラダ

    季節の減農薬野菜を味や栄養素を損なわないように蒸し野菜でご用意。ビタミンやミネラルが豊富に含まれる玄米サラダは体調を整え、解毒作用にも優れています。

  • ホテルメイドブレッド

    ホテルメイドブレッド

    さくさくクロワッサンやデニッシュなど、毎日たくさんの種類が並ぶホテル自慢のブレッドたち。焼きたての芳ばしい香りが口いっぱいに広がります。

  • オムレツ

    オムレツ

    お客さまのお好みに合わせて、シェフが目の前で焼きたてをご用意します。ふわふわとろけるオムレツはパンとの相性も抜群。

  • うどん

    うどん

    ちょっと食欲がない…ちょっと体調が優れない…というような朝に食べやすいうどんをご用意。喉越しが良く、麺つゆによく絡むうどんと出汁のきいた麺つゆが空っぽのお腹に優しくしみわたります。

  • 点心

    点心

    元気な朝のはじまりに、ジューシーな肉まんや焼売など蒸したての点心を蒸篭で楽しめる中華も人気です。

  • パンケーキ

    パンケーキ

    ふっくらと焼き上げた人気のパンケーキ。ふわふわの食感にこただりのメープルシロップがパンケーキの味を引き立たせてくれます。

  • 博多ならではの
    「明太子入りソーセージ」

    博多の特産品「辛子明太子」をソーセージの具材として使用した人気のメニュー。お土産としてお買い求めもいただけます。

  • サンファーム卵の
    フライドエッグ

    熊本県下益城郡城南町で作られている「サンファーム卵」。こだわりの生産者の卵は安心していただける一品。

  • こだわりの
    「赤ワイン風味のパンプティング」

    3種類のフレンチトースト(パンプティング)をご用意。中でも「赤ワイン風味のパンプティング」はこだわりを持って作っています。シナモンを効かせた軽い甘さで、サラダやソーセージなどと一緒にお楽しみいただくこともおすすめ。

モーニングビュッフェメニュー [ 全106アイテム ]

洋食

<温製料理>
  1. オムレツ クッキングサービス
  2. プチパンケーキ(メープルシロップ)
  3. 赤ワイン風味パンプティング
  4. スクランブルエッグ(ケチャップ)
  5. フライドエッグ(リーペリンソース)
  6. ソフトベーコン
  7. クリスプベーコン
  8. 明太子ソーセージ(フレンチマスタード)
  9. スモークソーセージ(粒マスタード)
  10. フライドポテト
  11. 減農薬野菜のスチームベジタブル4種(小松菜/人参/新じゃがいも/玉葱など季節野菜)/ゆずポン酢
  12. 豆乳クリームコーンスープ
<冷製料理>
  1. サラダバー12種(玄米サラダ/レタス/プチトマト/おきうと/水菜など季節野菜)
  2. ドレッシング5種(フレンチ/青じそ/和風/シーザー/焙煎胡麻)/オリーブオイル/白ワインビネガー
  3. 季節のフルーツ4種(キウイフルーツ/パイナップル/オレンジ/ライチなど季節果物)
  4. シチュードプラム/シチュードアプリコット/ヨーグルト(ラズベリーソース)/アロエベラチアシード/カカオニブ
  5. コールドミート2種
  6. クリームチーズ/スモークチーズ
<その他>
  1. シリアル5種(コーンフレーク/玄米フレーク/チョコクリスピー/フルーツグラノーラ/ライスクリスピー)
  2. ドリンクバー(オレンジジュース/グレープフルーツジュース/野菜ジュース/フレッシュミルク/ウーロン茶/コーヒー/紅茶/お冷)
  3. フレッシュジュース(小松菜またはキャロット)
  4. ブレッドバラエティ(クロワッサン/ダニッシュペストリー/マフィン/ブリオッシュ/トースト)
  5. バター/ジャム4種(イチゴ/ブルーベリー/はちみつ/オレンジマーマレード)

和食

  1. ご飯
  2. 味噌汁(豆腐/ワカメ/なめこ/葱)又は蜆汁
  3. お粥(18穀米入り)
  4. 冷製うどん(出汁/煎りゴマ/刻み海苔/おろし生姜/葱/ゆず胡椒/一味/七味)温めることができます
  5. 辛子明太子
  6. きんぴらごぼう
  7. 青高菜漬け
  8. さんま甘露煮
  9. 里芋煮
  10. 肉じゃが
  11. ひじき煮
  12. がめ煮
  13. 梅風味山ゴボー
  14. ゆず風味大根
  15. 胡椒風味シャキシャキ筍
  16. 南高梅
  17. ふりかけ(タマゴ/わさび/ゆかり)
  18. 味付け海苔
  19. 鮭の塩焼き
  20. 納豆

中華

  1. 鶏肉入り野菜炒め
  2. 点心2種(肉まん/焼売)
page top