総料理長 大竹孝行が贈る
スペシャルディナー

2024/6/23(日)

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

昨秋にホテルニューオータニ博多 総料理長に就任した大竹 孝行による、特別メニューをお楽しみいただく一夜限りのスペシャルディナーの開催です。
シェフの技と感性を表現した料理の数々をぜひご賞味ください。
 

期間

2024年6月23日(日)

時間

受付 17:00 / 開始 18:00

価格

1名さま(料理のみ) ¥16,000
アルコール4種付 ¥26,000
ノンアルコール4種付 ¥22,000
ニューオータニクラブ会員
アルコール4種付
¥25,000
ニューオータニクラブ会員
ノンアルコール4種付
¥21,000

※サービス料・消費税共

Menu

Emietté de crabe sur œuf à la royale en caviar 
毛蟹のエッグロワイヤル キャビア飾り

Saumon fumé au shungiku
salade de homard et
crémeux laifort aux épices
軽いスモークをかけたサーモンのショーフロワ
オマール海老とエピス香るムースレフォール

Ravioli de foie gras à la truffe noire
フォアグラのラビオリ仕立て 黒トリュフの余韻

Hata poêlé et artichauts à la barigoule
ハタのポワレとアーティチョークのバリグール風

Consommé de dorade et sa marinée à la nage
真鯛のコンソメスープ 彩花を浮かべて・・・

Filet de bœuf cuit à la ficelle
légumes estivaux
et jus de bœuf au thym
牛フィレ肉のア・ラ・フィセル
初夏野菜とタイムの香り華やぐソースと共に

Pêche Melba à notre façon
旬の味覚 瑞々しいピーチメルバの構想

Café et mignardise
コーヒーと小菓子

 

4種のアルコールペアリング

(Champagne)
ブリュット リザーヴ ケント2019
ガズボーン・エステート

(Vin blanc)
ブルゴーニュ・アリゴテ2021
ニコラ・ゴーフロワ

(Vin blanc)
ロックスハイマー・エレンプファート・リースリング・トロッケン2018
デーンホフ

(Vin rouge)
シャトーラグランジュ2017

 

プロフィール

大竹 孝行

ホテルニューオータニ博多 総料理長

1976年生まれ
1995年に株式会社ニュー・オータニに入社し、レストラン調理課配属。その後、洋食調理で経験を積む。2015年バンケット調理(西洋料理)料理長、2017年レストラン&バー ベッラ・ヴィスタ料理長、2019年宴会調理料理長に就任。『即位の礼 晩餐会』をはじめとする数々の宴席で腕を振う。
2023年9月にホテルニューオータニ博多の総料理長に就任。

お問合せ

Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。