千羽鶴のランチメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

ご予約

お昼のおすすめ「彩食御膳」

¥3,520

【御献立】
小鉢
お造り
台の物盛り込み 
煮物
蒸物
白ご飯・香の物・汁
選べるデザート

※メニュー内容は日替わりです

「“極み”いくら飯」

¥3,850

【御献立】
いくら(60g)
鮭西京漬けの天麩羅/鮭ほぐし/スモークサーモン
胡麻入り香り飯/香の物/味噌汁
茶碗蒸し

「西京味噌の焼き魚と鯵まぶし御膳」

¥4,180

【御献立】
汲み上げ湯葉と季節野菜のお浸し
乳酸菌入り焼き魚 たっぷりの大根おろしを添えて
土鍋ご飯と長崎松浦の鯵まぶし
くずきり

※焼き魚は「鮭」「鰆」「銀鱈(+¥935)」より選べます
※ご提供にお時間を要しますのでご予約をおすすめいたします

「にぎり寿司ランチ」

¥5,500

【御献立】
小鉢
茶碗蒸し
おまかせにぎり7貫
細巻1本
赤だし
甘味

おすすめ御膳

彩食御膳 ¥3,520
小鉢、お造り、煮物、台の物、蒸し物、お食事、甘味

お造り御膳 ¥4,180
小鉢、お造り五種盛り、茶碗蒸し、お食事、甘味

天麩羅御膳 ¥4,400
小鉢、天麩羅盛合わせ、茶碗蒸し、お食事、甘味

鯛のあら炊き御膳 ¥4,400
小鉢、あら炊き、茶碗蒸し、お食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥7,700
小鉢、和牛ロースの網焼き、サラダ、茶碗蒸し、お食事、甘味

松花堂弁当 ¥5,500
前菜、お造り、盛り込み、煮物、揚物、酢物、お食事、甘味

おすすめ麺

手打ちそば御膳 ¥3,300
小鉢、手打ちそば、天麩羅盛り合わせ、そば湯、甘味

特選和だし麺御膳 ¥2,530
しょうゆ・とんこつ・とまと香る塩、よりお選びください
小鉢・食事・甘味

おすすめ丼

まぐろ漬け丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き

下町天丼 ¥4,180
小鉢、味噌汁、甘味付き

博多和牛丼 ¥5,300
小鉢、味噌汁、甘味付き

江戸前うな重

江戸前うな重[特上]

江戸前うな重[並]

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物

「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お昼の会席

ミニ会席

¥5,500

【5月の献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼
   鯵南蛮漬け 桜桃百合根
座付 太刀魚八幡巻き
造り 二種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
食事 焼き鮎と新生姜の炊き込みご飯
   小吸い椀 御新香
甘味 八女茶の葛寄せ

雪会席

¥9,900

【5月の御献立】
前菜  新緑寄せ 海老袱紗焼 蛸柔煮
    蓴菜加減酢 鯵南蛮漬け
    真鯛の粽寿司 桜桃百合根
座付  鱧の澄まし仕立て
向付  三種
煮物  金目鯛山椒煮
焼物  伊佐木西京焼き
進肴  筍の唐揚げ
食事  焼き鮎と新生姜の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  八女茶の葛寄せ フルーツ

月会席

¥13,200

【5月の御献立】
前菜  新緑寄せ 海老袱紗焼 蛸柔煮
    蓴菜加減酢 鯵南蛮漬け
    真鯛の粽寿司 桜桃百合根
座付  太刀魚八幡巻き
向付  三種
煮物  金目鯛山椒煮
焼物  伊佐木西京焼き
強肴  博多和牛ロースステーキ
食事  焼き鮎と新生姜の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  八女茶の葛寄せ フルーツ

お子さまメニュー

◆¥2,200
ミニうどん/天麩羅/茶碗蒸し/ご飯/デザート/ジュース

◆¥3,300
鮪の漬け/鶏の唐揚げ&エビフライ/茶碗蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース


◆¥3,850
お造り2種/牛ロース焼き/天ぷら/茶わん蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース

 

 

  • 画像はいずれもイメージです

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。