千羽鶴のランチメニュー
お昼のおすすめ「彩食御膳」
¥3,520
【御献立】
小鉢
お造り
台の物盛り込み
煮物
蒸物
白ご飯・香の物・汁
選べるデザート
※メニュー内容は日替わりです
「“極み”いくら飯」
¥3,850
【御献立】
いくら(60g)
鮭西京漬けの天麩羅/鮭ほぐし/スモークサーモン
胡麻入り香り飯/香の物/味噌汁
茶碗蒸し
「西京味噌の焼き魚と鯵まぶし御膳」
¥4,180
【御献立】
汲み上げ湯葉と季節野菜のお浸し
乳酸菌入り焼き魚 たっぷりの大根おろしを添えて
土鍋ご飯と長崎松浦の鯵まぶし
くずきり
※焼き魚は「鮭」「鰆」「銀鱈(+¥935)」より選べます
※ご提供にお時間を要しますのでご予約をおすすめいたします
「にぎり寿司ランチ」
¥5,500
【御献立】
小鉢
茶碗蒸し
おまかせにぎり7貫
細巻1本
赤だし
甘味
おすすめ御膳
彩食御膳 ¥3,520
小鉢、お造り、煮物、台の物、蒸し物、お食事、甘味
お造り御膳 ¥4,180
小鉢、お造り五種盛り、茶碗蒸し、お食事、甘味
天麩羅御膳 ¥4,400
小鉢、天麩羅盛合わせ、茶碗蒸し、お食事、甘味
鯛のあら炊き御膳 ¥4,400
小鉢、あら炊き、茶碗蒸し、お食事、甘味
和牛ロース御膳 ¥7,700
小鉢、和牛ロースの網焼き、サラダ、茶碗蒸し、お食事、甘味
松花堂弁当 ¥5,500
前菜、お造り、盛り込み、煮物、揚物、酢物、お食事、甘味
おすすめ麺
手打ちそば御膳 ¥3,300
小鉢、手打ちそば、天麩羅盛り合わせ、そば湯、甘味
特選和だし麺御膳 ¥2,530
しょうゆ・とんこつ・とまと香る塩、よりお選びください
小鉢・食事・甘味
おすすめ丼
まぐろ漬け丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き
下町天丼 ¥4,180
小鉢、味噌汁、甘味付き
博多和牛丼 ¥5,300
小鉢、味噌汁、甘味付き
江戸前うな重
『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物
「並(半尾)」 ¥6,050
「特(一尾)」 ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350
お昼の会席
ミニ会席
¥5,500
【5月の献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼
鯵南蛮漬け 桜桃百合根
座付 太刀魚八幡巻き
造り 二種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
食事 焼き鮎と新生姜の炊き込みご飯
小吸い椀 御新香
甘味 八女茶の葛寄せ
雪会席
¥9,900
【5月の御献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼 蛸柔煮
蓴菜加減酢 鯵南蛮漬け
真鯛の粽寿司 桜桃百合根
座付 鱧の澄まし仕立て
向付 三種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
進肴 筍の唐揚げ
食事 焼き鮎と新生姜の炊き込み御飯
小吸い 御新香
甘味 八女茶の葛寄せ フルーツ
月会席
¥13,200
【5月の御献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼 蛸柔煮
蓴菜加減酢 鯵南蛮漬け
真鯛の粽寿司 桜桃百合根
座付 太刀魚八幡巻き
向付 三種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
強肴 博多和牛ロースステーキ
食事 焼き鮎と新生姜の炊き込み御飯
小吸い 御新香
甘味 八女茶の葛寄せ フルーツ
お子さまメニュー
◆¥2,200
ミニうどん/天麩羅/茶碗蒸し/ご飯/デザート/ジュース
◆¥3,300
鮪の漬け/鶏の唐揚げ&エビフライ/茶碗蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース
◆¥3,850
お造り2種/牛ロース焼き/天ぷら/茶わん蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース
- 画像はいずれもイメージです
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。