




佐賀県が誇る特産品の「うれしの茶🄬」をご堪能いただく、体験型のイベントが今年も開催決定しました!
緑茶を美味しく淹れるためのコツをお茶のプロが伝授し、体験していただきます。また、数種の緑茶を飲み比べて違いを発見し、お好みを見つけてください。
緑茶を随所に使用したホテル和食ランチもお楽しみいただけるイベントにお友達やご家族でのご参加をお待ちしております。
協力;佐賀県農業協同組合
2025年11月9日(日)
佐賀県が誇る特産品の「うれしの茶🄬」をご堪能いただく、体験型のイベントが今年も開催決定しました!
緑茶を美味しく淹れるためのコツをお茶のプロが伝授し、体験していただきます。また、数種の緑茶を飲み比べて違いを発見し、お好みを見つけてください。
緑茶を随所に使用したホテル和食ランチもお楽しみいただけるイベントにお友達やご家族でのご参加をお待ちしております。
協力;佐賀県農業協同組合
※写真はイメージです
2025年11月9日(日)
宴会場M2階「鶴の間」
[受付]10:30 /[開始]11:00~13:30
1名さま | ¥3,800 |
うれしの茶🄬のお土産付き
※消費税・サービス料共
10:30~50 ホテルニューオータニ佐賀 集合
11:00~ うれしの茶🄬学習
11:20~ お茶のおいしい淹れ方教室&お茶の飲み比べ
12:00~ 峰松料理長のお茶を使ったスイーツ教室
12:15~ 和食ランチ
13:30頃 解散
※時間は変更になる場合がございます。
うれしの茶豆腐 / 茶碗蒸し / ”ありたどり”のチキン南蛮 特製うれしの茶のタルタルソース / さがびより うれしの茶粥 / うれしの茶葉の佃煮 / 特製プリン うれしの茶ソース