

2025年7月27日(日)~8月8日(金)
世界肝炎デーの7月28日から、佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センターと佐賀市内の飲食店がタッグを組み、今年もコラボメニューキャンペーンを行います。
佐賀大学農学部が開発した「高オレイン酸大豆(佐大HO1号)」と、佐賀銘酒の酒粕のみで丁寧に作られた「赤酢」を使用しました。肝臓にやさしい、佐賀県の地元愛が詰まったこだわりの美味しさをこの機会に是非お召し上がりください。
■佐賀県産 高オレイン酸大豆・・トランス脂肪酸を含まず、普通の大豆と比べオレイン酸が4倍含まれる
■佐賀銘酒の酒粕使用の赤酢・・アミノ酸が多く含まれており、うまみやコクがある
★佐賀大学医学部付属病院肝疾患センター監修★
2025年7月27日(日)~8月8日(金)
ランチタイム限定
¥2,200
※消費税・サービス料共
INFORMATION
場所/席数 | 2F/20席 |
---|---|
個室 | 座敷(椅子席) 1室定員16名 座敷 1室定員6名 (有料:予約制) |
営業時間 | [ランチ]11:30~14:30 |
定休日 | 月曜日・木曜日 |