肝臓にやさしい
ヘルシーSAGAランチ

2025年7月27日(日)~8月8日(金)

日本料理 楠

Tel.0952-23-1116

ご予約

7月28日は『世界肝炎デー~World Hepatitis Day~』

世界肝炎デーの7月28日から、佐賀大学医学部附属病院 肝疾患センターと佐賀市内の飲食店がタッグを組み、今年もコラボメニューキャンペーンを行います。
佐賀大学農学部が開発した「高オレイン酸大豆(佐大HO1号)」と、佐賀銘酒の酒粕のみで丁寧に作られた「赤酢」を使用しました。肝臓にやさしい、佐賀県の地元愛が詰まったこだわりの美味しさをこの機会に是非お召し上がりください。

■佐賀県産 高オレイン酸大豆・・トランス脂肪酸を含まず、普通の大豆と比べオレイン酸が4倍含まれる
■佐賀銘酒の酒粕使用の赤酢・・アミノ酸が多く含まれており、うまみやコクがある

★佐賀大学医学部付属病院肝疾患センター監修★

ありた鶏つくねバーグ御膳

期間

2025年7月27日(日)~8月8日(金)
ランチタイム限定

料金

¥2,200
※消費税・サービス料共

メニュー

  • ありた鶏つくねハンバーグ 照り焼きソース 彩り温野菜
  • 玉葱とトマト、グリーンアスパラガスのサラダ 赤酢ドレッシング
  • さがびよりの御飯、大豆と枝豆の酢漬け、大根と薄揚げの味噌汁
  • バナナと巨峰の赤酢ヨーグルト和え

店舗情報

INFORMATION

場所/席数 2F/20席
個室 座敷(椅子席) 1室定員16名
座敷 1室定員6名
(有料:予約制)
営業時間

[ランチ]11:30~14:30
[ディナー]17:30~20:30(L.O.20:00)

定休日 月曜日・木曜日

ご予約/お問合せ

Tel.0952-23-1116

(直通)

  • 店内飲食時、個別に表記がない料金には、別途13%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
  • 写真はイメージです