
ご両家の慶事の第一歩として執り行う結納の儀。正式なご婚約を交わす大切な儀式です。当ホテルでは厳かな雰囲気の中、幾多の約束事を基にご両家の慶事を寿ぎます。
ご結納の品々のお運び、当日の配席、進行、ご口上等ホテルならではの心配りで古式ゆかしく、格調高く執り行います。
新郎側 | 結納品(目録)/御結納料/指輪(婚約指輪)/柳樽(日本酒)/鯛(二匹)/家族書・親族書 |
---|---|
新婦側 | 桜茶・お茶菓子/結納受書/家族書・親族書/祝い膳/引出物・引菓子/御袴料 |
6名さま | 1名さま追加 | |
福寿 | ¥100,000 | ¥15,000 |
高砂 | ¥85,000 | ¥12,000 |
吉祥 | ¥70,000 | ¥10,000 |
お料理/室料/装花/桜湯/打ち合わせや進行役など結納全般のお手伝い/税金/サービス料
特典 | 乾杯用スパークリングワイン1本プレゼント |
---|
メニュー例
6名さま¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)
祝い前菜 | 紅白膾いくら添え 黒豆金箔松葉 昆布巻 袱紗焼き 養老海老 数の子 熨斗梅 |
---|---|
座付き | 蛤潮仕立て 紅白相生 三つ葉 木の芽 祝い昆布 |
御造り | 鯛重ね造り かんぱち平造り 鮪角造り 烏賊鹿の子造り 添え野菜一式 |
御多喜合わせ | 穴子けんちん 小芋 筒牛蒡 梅人参 生麩 青味 銀餡 |
御家喜物 | 甘鯛雲丹焼き たらば蟹 空豆 はじかみ甘酢 鰹胡桃 |
合肴 | 特選黒毛和牛ロース網焼き 彩り温野菜 ジャポネソース |
御食事 | 赤飯 香の物 合わせ味噌 |
甘味 | デザート三種盛り合わせ |
紫雲(しうん) 〔4~6名さま〕
東雲(しののめ) 〔4~10名さま〕
メニュー例
6名さま ¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)
海の幸のぜいたくサラダ 酢ゼリーを添えて
南瓜のクリームスープ
有明海の鯛と県産葱の漁師風
特選和牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
チョコレートケーキオペラ ミルクジェラート
コーヒー
サロン〔4~10名さま〕
メニュー例
6名さま¥85,000
(1名さま追加 ¥12,000)
佐賀の恵み 前菜五種盛り合わせ
ふかひれ姿の醤油煮込み
蟹爪の紅白仕立て(チリソース・マヨネーズソース)
特選牛フィレ肉黒胡椒炒め
鯛の大蒜ソース蒸し 香港フィッシュソース
蟹肉入り卵白とじあんかけ炒飯
デザート三種盛り合わせ
王花〔4~12名さま〕
蘭〔4~10名さま〕
梅〔4~6名さま〕
桃〔4~6名さま〕
(お問い合わせ時間 9:30~18:00)