スーパーメロンショートケーキ

¥1,836

マスクメロンの香りと甘さが引き立つ極上ショートケーキ
2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。
すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。

料金

1ピース ¥1,836

 

※3日前までの要予約
※月・水・金曜はお渡し不可
※火・木・土・日は14:00以降のお渡しとなります。

 

 店内でもお召し上がりいただけます
 ※店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。

こだわり

■糖度14度以上のマスクメロンを使用
グランシェフ 中島眞介が、スイーツ作りにぴったりの味わいと美しさを兼ね備えるメロンとして、3年かけて見つけ出したのが「静岡県産マスクメロン」。静岡県の恵まれた日照時間の長さに加え、温室栽培による土・水・太陽光・温度の徹底的なコントロール、さらに、一本の木にひとつの果実を残し、その実にすべての栄養分が凝縮するように丹念に愛情を込めて育てられたメロンです。スーパーメロンショートケーキでは、糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを贅沢に使用しています。

■リッチな風合いの生クリーム
マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる生クリームとして抜擢されたのが、九州 大牟田産の生クリーム。和三盆糖を忍ばせることでリッチな風合いを育みます。

■カステラにも使われる卵を使用したスポンジ
カステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」をスポンジに使用。和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、豊かな味わいを持ちつつ、引き締まったメロンの風味に優しく合わさるようなスポンジに仕立てました。