ケータリング(出張宴会)

お客さまのご意向を形に

豊富な実績と高いクオリティーを誇るホテルニューオータニが心をこめたおもてなしを、トータルコーディネートいたします。
準備から撤収までホストされる方の余計な手を煩わせない、そして、ゲストにご満足いただけるよう、責任をもって承ります。

例えばこんな時、お手伝いいたします

  • 創業、支店開設、社屋落成式などの祝賀パーティー
  • 社長就任披露、創立記念日パーティー
  • クライアントを社屋にご招待して新商品発表カクテルパーティー
  • ご家族、親族とご自宅で、記念日やお祝いのパーティー
  • 親しいお仲間とクリスマスや忘新年会

料金やお料理の内容などは、開催場所により異なります。詳しくはお問い合わせください。

お集まりにふさわしいアイテム

装花
四季折々の花束やアレンジメントを、ホテル内のフラワーショップでお作りします。

お土産
パティシエが焼き上げた美味しいお菓子や、ニューオータニオリジナルのグッズなど、お土産に最適な品をご用意しております。

案内状
ご案内状やご招待状、メニューカードの作成・印刷も承ります。

開催までのご準備とスケジュール例

1年前~3ヵ月前
ご予約いただき、パーティー会場を下見に伺わせていただきます。

2ヵ月前まで 
運営・実施についての総合的な打ち合わせ
お料理、お飲物、装花、進行、会場セッティングなどをご決定いただきます。

1ヵ月~14日前
お人数の確認、随時打合せ

14日~7日前
最終打ち合わせ
変更事項などの確認をいたします。

当日の進行例

開宴2時間前
搬入・セッティング
開会の1時間前にはすべてのセッティングを完了します。

開宴1時間前
セッティング完了~最終お打ち合わせ
担当マネージャーと最終打ち合わせをお願いいたします。

開宴30分前
お客さまをお迎え
会場の準備が整い次第、お客さまをお迎えします。

10~15分
開宴の言葉/ごあいさつ/乾杯

40~50分
ご会食/ご歓談

30分
アトラクション/ご歓談

10分
閉宴の言葉/ごあいさつ/記念品の贈呈など

メニューサンプル

Aプラン(和・洋・中)

1名さま ¥16,500(サ別)

洋食

鰤コンフィのニース風サラダ
炙り生蛸のカルパッチョ 酢ゼリー掛け
シャルキュトリープレート
*九州黒毛和牛のロースト 糸島橙の和風ソース
糸島ポークと黒豚ソーセージ 爽やかなキャベツ添え
仔羊のロースト プロヴァンサル風
アジアンテイストのBBQチキン
真鯛と鮑の白ワイン蒸し XO醤ソース
*イタリアンパスタコーナー
 バジル香るトマトカプレーゼ  / 魚介のペペロンチーノ
特製ビーフカレー スチームライスと薬味添え

和食 

鰻玉子串
甘鯛鱗焼き 木野子餡かけ
三色手毬寿司

中華

大海老のチリソース
和牛の香り醤油煮  

ニューオータニ特製スイーツコレクション
季節のカットフルーツ

コーヒー

*は、クッキングサービス

Bプラン(洋・中)

1名さま ¥11,000(サ別)

洋食

アボカド入りハワイアン・ロミロミサーモン
九州パテドカンパーニュとシャルキュトリー
サーロインの和風ローストビーフ
豚バラ肉のブランケット風
スパイシーな若鶏のタンドリー風
魚介のアクアパッツァ・ロッソ
烏賊と香味野菜のアンチョビ仕立て
ポークと博多茄子の麻婆ドリア
特製ビーフカレー スチームライスと薬味添え

中華

小海老のチリソース
彩り酢豚
上海風やきそば

ニューオータニ特製スイーツコレクション
コーヒー

Cプラン(洋食)

1名さま ¥8,800(サ別)

洋食

スモークサーモンのカルパッチョ
蒸し鶏と春雨の胡麻仕立て
コールドミートと明太ポテトサラダ
ホテル伝統のビーフシチュー
ローストポーク 博多柚子胡椒ソース
若鶏のハーブロースト ローズマリーポテト添え
白身魚のラタトゥイユ添え ジェノベーゼソース
魚介の旨味シーフードペンネグラタン
ケイジャン風味のソフトシェルシュリンプ
インドネシア風ナシゴレン

ニューオータニ特製スイーツコレクション

コーヒー

※ 人数、会場、季節、天候、入荷状況によりメニューが変わることがございます。

お問い合わせ

会議・宴会に関するご予約・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください。

 Tel.092-715-2001

お問い合わせフォーム