
グリーンハウス ブティック
ケーキ&パン
人気のスーパーシリーズをはじめとしたケーキや焼き菓子や、毎朝ベーカーが焼き上げるパンをご用意しております
※フォーク、スプーン、ナイフのカトラリーを環境に配慮したC-PLA製品へ変更し、各¥20(税込)にて販売とさせていただきます。 何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
シェフパティシエ紹介


酒井 和成~Kazunari Sakai~
- 1969年埼玉県生まれ
- 1988年ホテルニューオータニ(東京)に入社
- 1995年同 ピエール・エルメに師事し、「ラデュレ」(パリ)で修業
- 1998年東日本洋菓子コンクール 小型工芸菓子部門銀賞・技術賞を受賞
- 1999年トゥールダルジャン シェフ ド パティシエに就任
- 2005年イタリアの名店「アル ソリッゾ」(3つ星)、「ドン アルフォンソ」(2つ星)、「ヴィラ クレスピ」(2つ星)で腕を磨く
- 2006年~ホテルニューオータニグループ各ホテルにてパティシエを歴任
- 2017年ホテルニューオータニ(東京)シェフパティシエ
- 2019年ホテルニューオータニ大阪 シェフパティシエ
- 2022年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエ
シェフブーランジェ紹介

坂口 裕二 ~Sakaguchi Yuji~
1972年 福岡県出身
高校卒業後、製菓専門学校に進学したが就職後の配属はベーカリーであった。
パンは同じ分量で作っても毎日同じものが出来上がるわけではなく、最高の品質を保つことへの情熱に駆られていく。
坂口曰く「パン作りは刺激的です」
市内のホテルやベーカリーショップで経験を積み、現在ホテルニューオータニ博多でブーランジェとして活躍。
休日は山登りやサイクリングで心と体をリセットしています。
ドライブスルーのご案内

ホテル正面玄関にてご注文商品をお渡しいたします
デリバリータクシーのご案内
タクシーで商品をご自宅までお届けする、「デリバリータクシー」サービスです(有料)
〈デリバリータクシーの流れ〉
①ホテルへご注文
お電話またはホテルウェブページにてご注文いただけます
②配達
ご希望時間・指定場所へ、タクシードライバーが商品お届けします
③お支払い
商品代と配送料金をドライバーへお支払いください
(配送料の目安:1km ¥550、2km ¥900、3km ¥1,100)
※距離の目安:ホテルより半径3km以内
(福岡県庁、JR竹下駅、西鉄大橋駅、六本松、大濠公園)
※配送は建物内にはできません。タクシーが駐車可能な場所をご指定ください。
※配送料やタクシーについての詳細は、ラッキータクシー(092-541-7755)までお問い合わせください
※商品の支払いを事前決済した場合は、配送料のみを現金にてドライバーにお支払いください
店舗情報
INFORMATION
場所 | 1F |
---|---|
営業時間 | 10:00~21:00 ※商品の並ぶ時間は前後いたしますのでご了承ください |
- 料金は消費税込みの金額です
- 入荷状況により包材や盛り付けが変更になる場合がございます。