
グリーンハウス
カフェ&レストラン
明るい店内は絵画が展示された開放的な空間。
季節毎に趣向を凝らした料理を楽しめる。
公開広場に面した明るい店内には、フランスの画家ポール・ギヤマンの絵3点が展示されています。
ティータイムをはじめ、朝食、ランチ、ディナーメニューも豊富。毎週、土曜日・日曜日はランチビュッフェを開催。
統括料理長紹介

大久保 大輔~Ookubo Daisuke~
1984年 福岡県出身
職人だった祖父や父の影響で、何かを作り出すことに興味も持つ。
調理師専門学校在学中に、当時の総料理長の講義に感銘を受け、ホテルを志望。
2003年 ホテルニューオータニ博多に入社
グリーンハウスをはじめ、カステリアンルーム、宴会部門など幅広く活躍。
この時の様々なシェフたちとの交流が今の糧となっている。
恵まれた体格を活かして、幼少のころからスポーツが得意。
グリーンハウス料理長紹介

梶原 健太郎~Kajiwara Kentarou~
1984年 福岡県出身
子どものころはお母さんのハンバーグが大好物。
同じようにハンバーグを作りたいな、という素直な気持ちを抱いて調理専門学校に入学。
2003年 ホテルニューオータニ博多に入社
洋食部門で経験を積み、2022年 グリーンハウス料理長に就任。
料理に関わる様々な人との縁を大切に、日々精進しています。
趣味は「筋トレ」。健康第一です。
店舗情報
INFORMATION
場所/席数 | 1F/110席 |
---|---|
営業時間 | 6:30~22:00 (L.O. 21:00) |
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。