
レストラン「プルヌス」
ご予約 Tel.092-983-8050
PRUNUS
美術館で最も眺めの良い位置にあるレストランでは、
大濠公園やエスプラナードを一望できます。
[ 2階 ]
地元食材を使った料理を中心に、和食・洋食のランチ、夕日や夜景とともに味わうワイン、週末限定のブランチ等多彩なメニューをお楽しみいただけます。また、展覧会とのコラボレーションメニューも魅力のひとつです。
各種パーティプランもご利用いただけます。
営業時間 | 11:30~18:30(L.O. 17:30) |
---|---|
座席 | 84席 |
定休日 | 美術館休館日に準じます |
2022.6.29
下記の通り営業時間を変更いたします
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承ください
なおカフェは通常営業いたしますので、ご利用ください
期間:土・日のみ販売 14:00~
美術館で優雅なひと時を…
プルヌスおすすめのアフタヌーンティーセットは、ホテルメイドのケーキと軽食を楽しめます。
◆ メニュー 例◆
セット内容:ホテルメイドケーキ4種 / グラスデザート / マカロン / ガトーセック / スコーン ジャム&ホイップバター / カットフルーツ / ミックスサンドウィッチ / フライドポテト・ピクルス / 季節のジェラート
飲み物:コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
・・・・・1名さま 2,750円
大濠公園を臨む抜群のロケーションで、ホテルクオリティのお料理とお飲物をお楽しみいただけるプランです。
【ご利用時間 17:30~(2時間)】
【ご利用人数 15~50名さま】
お気軽パーティープラン | こだわりパーティープラン |
1名さま 8,000円 | 1名さま 10,000円 |
お宮参り、合格祈願、安産祈願、厄除け、家内安全など、祈願後のお食事会におすすめのプランをご用意いたしました。近隣の護国神社への祈願参拝にお越しの皆さまは、ぜひお立ち寄りください。
洋食正餐スタイル 1名さま6,600円
<メニュー例>
本日のオードブル盛り合わせ
7種野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
スズキのポワレ ノイリー酒仕立て
スペイン産栗豚 低温ロースト ケッパーソース
八女抹茶のクレームブリュレ
コーヒー
<オプション>
・お子様プレートの販売(1,210~2,200円)
・ホテル特製スパークリングワイン(5,500円)
・ホテル特製焼き菓子詰め合わせ(3,240円・お土産用)
※表示価格は、いずれも消費税込。
AQUAM
アプローチ広場横にあるガラス張りのカフェでは、
きらめく水面を眺めながら軽食やドリンクを
お楽しみいただけます。
[ 1階 ]
営業時間 | 9:30~18:30 (L.O. 18:00) |
---|---|
7月~10月の金・土曜日 9:30~20:00迄営業 (L.O. 19:30) | |
座席 | 58席 |
定休日 | 美術館休館日に準じます |
朝食にぴったりのパンやコーヒー、サンドイッチ等のランチメニュー、ケーキやソフトクリーム、アルコールやオードブルを取りそろえ、時間帯や目的によってお好みのメニューをお選びいただけます。 晴れた日にはテイクアウトを利用して、屋外でゆったり過ごしていただくのもおすすめです。
2022年7月1日(金)~8月21日(日)
人気の大濠シューがキュートな見た目に!特別展限定のマンゴークリームで夏らしいシュークリームです(コーヒーか紅茶付き)
人気の「かおノート」がティラミスに!コーヒーといちごの2種類の味をお選びください(コーヒーか紅茶付き)
2022年6月21日(火)~9月30日(金)
白とピンク、2種類のフラッペが夏季限定で登場です
2種類のいちごソースとミックスベリーの程よい酸味が爽やかな、鮮やかな「いちご色」のフラッペ。
・・・・イートイン ¥770
・・・・テイクアウト ¥756
まるでしろくまの顔みたいなキュートなフラッペ。練乳とあんこの優しい甘さが楽しめます。
・・・・イートイン ¥880
・・・・テイクアウト ¥864
屋外彫刻作品 『ウィンド・スカルプチャー(SG)II』 をモチーフにしました!
鮮やかで大胆な「アフリカンプリント」をイメージしたチョコレートをあしらったソフトクリームです
作品を鑑賞しながらお楽しみください
・・・・・770円(イートイン) 756円(テイクアウト)
大濠ドッグ専用に作った食パン生地をアレンジしたソフト塩パンに、味と香りのバランスが良いポークソーセージとキャベツ・オニオンのサラダを挟みました。
・・・・・770円(イートイン) 756円(テイクアウト)
クリームチーズとヨーグルト、蜂蜜のヘルシーなディップに、ボローニャハムの塩気と黒胡椒がアクセントの具材に、胚芽を練り込んだソフトバゲットのサンドウィッチです。
・・・・・770円(イートイン) 756円(テイクアウト)
福岡県出身
料理を教えることを仕事とする母の影響を受け、調理師を目指す
2004年 ホテルニューオータニ博多入社
数々のレストランや宴会部門で腕を磨く
2022年4月より、プルヌス&アクアムの料理長に就任
「これまでの豊富な経験を活かし、お客さまに喜んでいただける料理を考えていきます」
休日はいろいろな本を読むことでリフレッシュ
住所 | 〒810-0051 福岡市中央区大濠公園1-6 ※福岡市営地下鉄空港線「大濠公園」より徒歩約10分 福岡市営地下鉄七隈線「六本松」より徒歩約10分 |
---|---|
TEL | TEL : 092-983-8050 |
定休日 | 月曜・年末年始 (月曜日が祝日・振替休日の場合はその後の最初の平日) ※美術館休館日に準じます。 |
prunus@kys-newotani.co.jp |