
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、進化して登場。土台となるタルト生地をはじめ、「白あん抹茶くず餅」が新たに加わり、より一層和栗本来の味わいをご堪能いただける逸品に。シェフパティシエが手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。
期間
2023年9月1日(金)~2024年1月31日(水)まで<予定>
料金
1ピース ¥3,780
グリーンハウス店内でもお召し上がりいただけます |
こだわり
■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用し、素材を引き立てる仕上がりに。中には、「黒蜜あんこ」や新素材「白あん抹茶くず餅」を加え、隠し味には青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を採用。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。
店舗情報
INFORMATION
場所 | 1F |
---|---|
営業時間 | 10:00~21:00 ※商品の並ぶ時間は前後いたしますのでご了承ください |
- 料金は消費税込みの金額です
- 入荷状況により包材や盛り付けが変更になる場合がございます。