「Restaurant Ma Poule」美食紀行
~ジュラの誘惑 至高の料理とワインの出会い~

2025/6/6(金)~8(日)

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

フランス・ジュラ地方の絶品フランス料理を味わう特別な3日間

 

フランス・ジュラ地方の郷土色に特化したクラシックなフランス料理店「Restaurant Ma Poule(レストラン マ プール)」より市岡 徹也シェフとゆう子ソムリエールを招聘し、3日間限定の美食フェアを開催します。魅力あるジュラ地方料理をジュラワインとともにご堪能ください。

期間

2025年6月6日(金)~8日(日)
※6日(金)はディナータイムのみ

時間

6月6日(金) ディナー 18:00~
   7日(土) ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~
   8日(日) ランチ 12:00~ / ディナー 17:30~

料金

ランチ
<一般>¥16,500
<ニューオータニクラブ会員>¥15,500
ディナー
<一般>¥22,000
<ニューオータニクラブ会員>¥21,000
  • ジュラワインとのペアリングもお愉しみいただけます。(料金別途)
  • いずれもサービス料別
     

メニュー

déjeuner menu
¥16,500

12:00~

コンテチーズの温かいロワイヤル コンテサブレを添えて

アスパラガスとフォアグラのアスピック
シナノユキマスとそら豆のムース、ヴァンジョーヌ香るマヨネーズソース

エクルビスとリドヴォーのフリカッセ
とうもろこしのフラン、エストラゴンの香り

〜ジュラの今と昔〜
伊達鶏とモリーユ茸のヴァンジョーヌソース スパイスの香りを添えて

マンゴーと、柑橘薫るポレンタのムース タイムの香り
ヴァンジョーヌ風味のキャラメルアイス

おばあちゃんのマドレーヌ

食後のお飲物

dîner menu
¥22,000

18:00〜

コンテを使ったアミューズ3種盛り合わせ
〜蕎麦粉のガレット
〜サブレとエスカルゴ、ニンニクとパセリの香り
〜鯉のブランダードを詰めたグージェール

アスパラガスとフォアグラのアスピック
シナノユキマスとそら豆のムース、ヴァンジョーヌ香るマヨネーズソース

エクルビスとリドヴォーのフリカッセ
とうもろこしのフラン、エストラゴンの香り

八幡平サーモンとじゃがいものガレット仕立て
ソース ジュヌボワーズ、トリュフとオレガノの香り

~ジュラの今と昔~
伊達鶏とモリーユ茸のヴァンジョーヌソース スパイスの香りを添えて

マンゴーと、柑橘薫るポレンタのムース タイムの香り
ヴァンジョーヌ風味のキャラメルアイス

おばあちゃんのマドレーヌ

食後のお飲物

【Option】フロマージュ

¥2,200

コンテ18ヶ月前後のもの、モルビエ、ブルードジェックス、コンテのタルティーヌ
カシスのパートドフリュイとノワゼットロティを添えて

お問合せ

Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。