ソムリエ

カステリアンルーム

Tel.092-715-2006

ご予約

4人の経験豊かなソムリエチームが、お客さまのご要望に応じたその日最高の状態のワインをおすすめします。

館内どのレストランでもソムリエがお食事に彩りを添えるお手伝いをいたします。

ぜひ、ご希望の味や、香りをソムリエにお気軽にご相談ください。

エグゼクティブシェフソムリエ 千々和 芳朗(ちぢわ よしろう)

ボルドー&ボルドーシュペリュール協会 シュヴァリエ叙任
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス
国際ソムリエ協会認定 国際ソムリエ
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA


第7回全日本最優秀ソムリエコンクール クォーター ファイナリスト
第8回全日本最優秀ソムリエコンクール クォーター ファイナリスト
第1回ボルドー&ボルドーシュペリュールソムリエコンクール ファイナリスト
第2回ボルドー&ボルドーシュペリュールソムリエコンクール 準優勝
Wine of Portugal Japanese Sommelier of the Year 2019 セミファイナリス

〈コメント〉

ホテルニューオータニ博多では世界中のワインはもちろん、ソムリエチーム厳選の日本酒・焼酎・日本茶・コーヒー・紅茶など、様々なお飲み物をお楽しみいただけます。どのレストランにも参りますので、是非お声かけください。

シェフソムリエ  小松 卓哉(こまつ たくや)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
国際ワイン資格 WSET
1級 レストラン サービス技能士

〈コメント〉

座右の銘「色即是空」のもとにすべてのワインをリスペクト

シェフソムリエ 田澤 譲(たざわ ゆずる)

日本ソムリエ協会認定 シニア・ソムリエ

〈コメント〉

「ワインも人間も良いところを探す」をモットーに、ワイン生産者の想いも乗せて、楽しい時間のお手伝いをいたします。

貞国 孝継(さだくに たかつぐ)

日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
日本安全食料料理協会認定 紅茶マイスター

〈コメント〉

レストランは人生を楽しむ場所。お酒はそれを引き立てる名脇役です。私はそんなお酒の魅力をお伝えする黒子になりたいと思っています。

お問合せ

Tel.092-715-2006

(カステリアンルーム 直通)