高級面点技師の特製飲茶ランチ

2025/5/10より土曜日限定

大観苑

Tel.092-715-2007

ご予約

高級面点技師 徐威(ジョイ)が手掛ける、点心を味わうランチコースの登場です。季節に合わせてメニューも変わり、四季と共に愉しめるメニューをご用意しました。

「高級面点技師」=取得まで15年以上を要する中国の国家資格です

期間

2025年5月10日(土)より毎週土曜日限定

※5月17日はフェア開催のため休止

時間

ランチタイムのみ
11:30~14:30

料金

¥5,500

5~6月メニュー

※画像は2名盛り

※画像は2名盛り

特製冷菜四種盛合わせ

筍と椎茸入りふかひれスープ

揚げ焼き点心
 蟹パイ包み焼き / 揚げもち餃子

蒸し点心
 イカ焼売 / 笹包肉ちまき / 空豆入り肉まん

レタスとしらすの炒飯

ミニ杏仁プリンと中華菓子  

高級面点技師 徐威(ジョ イ)氏 プロフィール

1974年 北京で生まれる

1990~1993年 北京の料理専門学校で学ぶ

1993~2004年 北京四川飯店で点心師として活躍

2004年~現在   ホテルニューオータニ博多に勤務

小籠包や中国菓子、スタイリングが重視される点心を得意とし、これまで30年余りの経験を経て日々精進しています。

お問合せ

Tel.092-715-2007

(中国料理 大観苑 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 写真はいずれもイメージです。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。