
高級技師の特製飲茶ランチ
2025/5/10より土曜日限定
高級面点技師 徐威(ジョイ)が手掛ける、点心を味わうランチコースの登場です。季節に合わせてメニューも変わり、四季と共に愉しめるメニューをご用意しました。
「高級面点技師」=取得まで15年以上を要する中国の国家資格です
期間
毎週土曜日限定
時間
ランチタイムのみ
11:30~14:30
料金
¥5,500
5~6月メニュー

※画像は2名盛り

※画像は2名盛り
特製冷菜四種盛合わせ
筍と椎茸入りふかひれスープ
揚げ焼き点心
蟹パイ包み焼き / 揚げもち餃子
蒸し点心
イカ焼売 / 笹包肉ちまき / 空豆入り肉まん
レタスとしらすの炒飯
ミニ杏仁プリンと中国菓子
7~8月メニュー
特製冷菜四種盛合わせ
揚げ焼き点心
春巻き/大根焼きもち/かぼちゃ焼きもち
蒸し点心
翡翠餃子/イカ墨小籠包/ふかひれ蒸し餃子/広東焼売/チャーシュー入り肉まん
ワンタン麺
チャイニーズスイーツ盛り合せ
高級面点技師 徐威(ジョ イ)氏 プロフィール

1974年 北京で生まれる
1990~1993年 北京の料理専門学校で学ぶ
1993~2004年 北京四川飯店で点心師として活躍
2004年~現在 ホテルニューオータニ博多に勤務
小籠包や中国菓子、スタイリングが重視される点心を得意とし、これまで30年余りの経験を経て日々精進しています。
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 写真はいずれもイメージです。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。