ディナーメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

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料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております

料理長おすすめ会席

雪会席

¥9,900

【10月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 柿膾
   栗の白秋寄せ 銀杏煎餅
   秋刀魚香り寿司 鮟肝山椒餡
   焼き茄子と合鴨ロースの鉄火味噌添え
座付 萩真薯澄まし仕立て
造り 三種
煮物 金目鯛豊年煮
焼物 鰆丹波焼き
進肴 太刀魚のカダイフ揚げ
食事 秋刀魚と南関揚げの炊き込みご飯
   小吸い 香の物
甘味 タルト羊羹豆乳クリーム添え

月会席

¥13,200

【10月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 柿膾
   栗の白秋寄せ 銀杏煎餅
   秋刀魚香り寿司 鮟肝山椒餡
   焼き茄子と合鴨ロースの鉄火味噌添え
座付 萩真薯澄まし仕立て
造り 三種
煮物 金目鯛豊年煮
焼物 鰆丹波焼き
強肴 博多和牛ロース肉の網焼き ジャポネソース
食事 秋刀魚と南関揚げの炊き込みご飯
   または
   島原手延べ素麺の煮麺 博多ごぼう天付き
甘味 タルト羊羹豆乳クリーム添え フルーツ

会席「花」

¥16,500

【10月の御献立】
前菜 松茸と菊菜のお浸し 柿膾
   栗の白秋寄せ 銀杏煎餅
   秋刀魚香り寿司 鮟肝山椒餡
   焼き茄子と合鴨ロースの鉄火味噌添え
座付 萩真薯澄まし仕立て
造り 三種
煮物 金目鯛豊年煮
焼物 鰆丹波焼き
強肴 博多和牛フィレ肉の網焼き ジャポネソース
酢肴 ヤリイカと生雲丹の自家製柚子胡椒添え
食事 秋刀魚と南関揚げの炊き込みご飯
   または
   島原手延べ素麺の煮麺 博多ごぼう天付き
甘味 タルト羊羹豆乳クリーム添え フルーツ

おすすめ御膳

「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000

魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。

「にぎり寿司御膳」

¥7,700

【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味

結びごぼう天と博多和牛の肉うどん

特上鰻重

鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味

お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味

天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味

結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200

特選和だし麺 ¥1,870
しょうゆ・とんこつ・とまと香る塩

 

江戸前鰻重御膳
小鉢、鰻重、肝吸い、香の物​​​​​​
「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。