千羽鶴のランチメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

ご予約

お昼のおすすめ「彩食御膳」

¥3,190

【御献立】
小鉢
お造り
台の物盛り込み 
煮物
蒸物
白ご飯・香の物・汁
選べるデザート

※メニュー内容は日替わりです

「“極み”いくら飯」

¥3,850

【御献立】
いくら(60g)
鮭西京漬けの天麩羅/鮭ほぐし/スモークサーモン
胡麻入り香り飯/香の物/味噌汁
茶碗蒸し

「西京味噌の焼き魚と鯵まぶし御膳」

¥4,180

【御献立】
汲み上げ湯葉と季節野菜のお浸し
乳酸菌入り焼き魚 たっぷりの大根おろしを添えて
土鍋ご飯と長崎松浦の鯵まぶし
くずきり

※ご提供にお時間を要しますのでご予約をおすすめいたします

「にぎり寿司ランチ」

¥5,500

【御献立】
小鉢
茶碗蒸し
おまかせにぎり7貫
細巻1本
赤だし
甘味

おすすめ御膳

彩食御膳 ¥3,190
小鉢、お造り、煮物、台の物、蒸し物、お食事、甘味

お造り御膳 ¥4,180
小鉢、お造り五種盛り、茶碗蒸し、お食事、甘味

天麩羅御膳 ¥4,400
小鉢、天麩羅盛合わせ、茶碗蒸し、お食事、甘味

鯛のあら炊き御膳 ¥4,400
小鉢、あら炊き、茶碗蒸し、お食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥7,700
小鉢、和牛ロースの網焼き、サラダ、茶碗蒸し、お食事、甘味

松花堂弁当 ¥5,500
前菜、お造り、盛り込み、煮物、揚物、酢物、お食事、甘味

おすすめ麺

手打ちそば御膳 ¥3,300
小鉢、手打ちそば、天麩羅盛り合わせ、そば湯、甘味

特選和だし麺御膳 ¥2,310
小鉢・食事・甘味付き

和だしとんこつ麺御膳 ¥2,310
小鉢・食事・甘味付き

おすすめ丼

まぐろ漬け丼 ¥2,640
味噌汁、甘味付き

海鮮丼 ¥3,850
味噌汁、甘味付き

下町天丼 ¥4,180
小鉢、味噌汁、甘味付き

博多和牛丼 ¥5,300
小鉢、味噌汁、甘味付き

江戸前うな重

江戸前うな重[特上]

江戸前うな重[並]

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物

「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お昼の会席

ミニ会席

¥5,500

【2月の御献立】

前菜  鮟肝山椒餡 鶯豆腐旨出汁
    合鴨ロース葱ソース 福豆霞和え
座付  帆立摺り流し
向付  二種盛り合わせ
煮物  あらと山菜の鍋仕立て
焼物  寒鰆の照り焼き 柚子の薫り
食事  蕗 しらす 南関揚げの炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  和菓子

咲くランチ

¥5,500

【3~4月の御献立】

前菜 蛍烏賊の木の芽和え
   花弁百合根 山芋桜寄せ
   菜の花灘和え
座付 桜鯛真薯芽吹き椀
造り 二種
煮物 メバルと春野菜の炊合せ
焼物 鰆西京焼き
食事 桜海老の炊き込み御飯
甘味 嶺岡豆腐 桜蜜

雪会席

¥9,350

【2月の御献立】

前菜  鮟肝山椒餡 蟹薫り寿司
    鶯豆腐旨出汁 合鴨ロース葱ソース
    唐墨大根 福豆霞和え
座付  車海老と空豆の岩石寄せ
向付  三種盛り合わせ
煮物  寒鰆と新小芋の時雨煮
焼物  金目鯛の蕗味噌焼き
進肴  ふぐカダイフ揚げ
食事  蕗 しらす 南関揚げの炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  いちごのティラミス仕立て

 

【3月の御献立】

前菜  浅利新緑和え 菜の花翁和え
    蛍烏賊と筍の木の芽和え 花弁百合根
    山芋桜寄せ 唐墨餅 蕨烏賊
座付  若竹真薯
向付  三種盛り合わせ
煮物  甘鯛桜蒸し
焼物  鰆葱味噌焼き
進肴  河豚の湯葉揚げ
食事  筍と帆立の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  いちごのマスカルポーネ

月会席

¥11,000

【2月の御献立】

前菜  鮟肝山椒餡 蟹薫り寿司
    鶯豆腐旨出汁 合鴨ロース葱ソース
    唐墨大根 福豆霞和え
座付  帆立摺り流し
向付  三種盛り合わせ
煮物  あらと山菜の鍋仕立て
焼物  寒鰆の照り焼き 柚子の薫り
強肴  博多和牛ロース牛蒡ソース
食事  蕗 しらす 南関揚げの炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  いちごのティラミス仕立て

SAKURA会席

¥11,000

【3~4月の御献立】

前菜 桜鯛昆布〆桜葉寿司 蛍烏賊の木の芽和え
   花弁百合根 山芋桜寄せ
   菜の花灘和え ホワイトアスパラ黄味酢添え
座付 桜鯛真薯芽吹き椀
造り 三種
煮物 メバルと春野菜の炊合せ
焼物 鰆西京焼き
強肴 博多和牛ロースステーキ
食事 桜海老の炊き込み御飯
甘味 嶺岡豆腐 桜蜜

お子さまメニュー

◆¥2,200
ミニうどん/天麩羅/茶碗蒸し/ご飯/デザート/ジュース

◆¥3,300
鮪の漬け/鶏の唐揚げ&エビフライ/茶碗蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース


◆¥3,850
お造り2種/牛ロース焼き/天ぷら/茶わん蒸し/ご飯/味噌汁/デザート/ジュース

 

 

  • 画像はいずれもイメージです

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。