
千羽鶴のテイクアウト
期間
- 定休日:水曜日
- 5~9月の夏季期間は休止いたします
時間
11:00~19:00
ドライブ、ハイキング、運動会などの行楽やおうちパーティーにもおすすめ。栗やきのこなど秋の味覚満載のお重です。
料金
¥5,000
期間
2025年10月2日(木)~11月30日(月)
11:00~19:00
※3日前までの予約制
※水曜日は除く
受け取り
千羽鶴店頭/ドライブスルー/タクシーデリバリー(有料)
レストラン プルヌス(福岡市美術館2階・月曜日・10/14・11/4・11/25は除く)

お献立
松茸とおあげの炊き込みご飯
玉子焼き・海老時雨煮・栗渋皮煮・穴子八幡巻き・銀杏唐揚げ・紅葉人参・鰆西京焼き・生麩田楽・海老袱紗焼き・丸十蜜煮・零余子石垣・絹さや・木野子と青菜のお浸し・ふぐ唐揚げ・青唐
江戸前鰻重

特
国産の鰻は、白焼きしてから“硬すぎず、柔らかすぎず”の状態に蒸し上げます。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します。
特上(一尾半) | ¥8,500 |
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特(一尾) | ¥7,000 |
博多和牛と鰻重

¥7,000
複数の魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と、秘伝のタレを重ね付けして焼き上げた鰻の豪華なコラボレーションです。
- 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。