千羽鶴のディナーメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

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料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております

2024年4月1日より一部メニューの価格改定をいたします

「にぎり寿司御膳」

¥7,700

【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味

料理長おすすめ会席

会席「雪」

(3月まで)¥9,350
(4月より)¥9,900

【3月の御献立】
前菜  浅利新緑和え 菜の花翁和え
    蛍烏賊と筍の木の芽和え 花弁百合根
    山芋桜寄せ 唐墨餅 蕨烏賊
座付  若竹真薯
向付  三種盛り合わせ
煮物  甘鯛桜蒸し
焼物  鰆葱味噌焼き
進肴  河豚の湯葉揚げ
食事  筍と帆立の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  いちごのマスカルポーネ

 

【4月の御献立】
前菜  筍土佐和え 菜の花のお浸し
    蛍烏賊木の芽田楽
    花弁百合根 山芋桜寄せ
    蕨烏賊 桜鯛手綱寿司
座付  蛤真薯
向付  三種盛り合わせ
煮物  鰆味噌濃醤煮
焼物  桜鯛木の芽焼き
進肴  ホワイトアスパラガスの米粉揚げ
     桜海老唐揚げ
食事  筍と帆立の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  ほうじ茶プリン フルーツ添え

SAKURA会席

¥11,000

【3~4月の御献立】

前菜 桜鯛昆布〆桜葉寿司 蛍烏賊の木の芽和え
   花弁百合根 山芋桜寄せ
   菜の花灘和え ホワイトアスパラ黄味酢添え
座付 桜鯛真薯芽吹き椀
造り 3種
煮物 メバルと春野菜の炊合せ
焼物 鰆西京焼き
強肴 博多和牛ロースステーキ
食事 桜海老の炊き込み御飯
甘味 嶺岡豆腐 桜蜜

会席「花」

¥16,500

【3月の御献立】
先付  車海老と緑豆 汲み上げ湯葉の山葵葉ゼリー
前菜  浅利新緑和え 菜の花翁和え
    蛍烏賊と筍の木の芽和え 花弁百合根
    山芋桜寄せ 唐墨餅 蕨烏賊
座付  若竹真薯
向付  三種盛り合わせ
煮物  甘鯛桜蒸し
焼物  鰆葱味噌焼き
強肴  特選牛フィレ肉雲丹味噌掛け
酢肴  鮑の太白漬け
食事  筍と帆立の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  いちごのマスカルポーネ

 

【4月の御献立】
先付  車海老と帆立の湯葉和え
前菜  筍土佐和え 菜の花のお浸し
    蛍烏賊木の芽田楽
    花弁百合根 山芋桜寄せ
    蕨烏賊 桜鯛手綱寿司
座付  蛤真薯
向付  三種盛り合わせ
煮物  鰆味噌濃醤煮
焼物  桜鯛木の芽焼き
強肴  特選牛フィレ肉 雲丹味噌掛け
酢肴  春わかめと煮穴子の辛子酢味噌
食事  筍と帆立の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  ほうじ茶プリン フルーツ添え

おすすめ御膳

鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味

お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味

天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味

 

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物​​​​​​
「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。