千羽鶴のディナーメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

ご予約

料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております

「にぎり寿司御膳」

¥7,700

【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味

料理長おすすめ会席

会席「雪」

¥9,900

【7月の御献立】
前菜  滝川豆腐 鬼灯玉子
    穴子ずいき巻き いくらと生湯葉の鼈甲餡
    香母酢西瓜見立て 鯖ばってら寿司
座付  車海老真薯
向付  三種
煮物  真名鰹の味噌山椒煮
焼物  伊佐木大和焼き
進肴  鰻網揚げ
食事  玉蜀黍とヤングコーンの炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  嶺岡豆腐と抹茶餅の豆乳クリーム添え

 

【8月の御献立】
前菜  鮑と蓴菜の加減酢 玉蜀黍豆腐
    穴子と翡翠茄子の山芋吸い 香母酢西瓜見立て
    サーモン手毬寿司鬼灯盛り
座付  鱧の澄まし仕立て
向付  三種
煮物  伊佐木と茄子の磯煮
焼物  鱸の香草焼き
進肴  鮎唐揚げ 蓼ソース
食事  新銀杏と生姜の炊き込み御飯
    小吸い 御新香
甘味  わらび餅の最中 フルーツ

会席「月」

¥13,200

【7月の御献立】
前菜  滝川豆腐 鬼灯玉子
    穴子ずいき巻き いくらと生湯葉の鼈甲餡
    香母酢西瓜見立て 鯖ばってら寿司
座付  車海老真薯
向付  三種
煮物  真名鰹の味噌山椒煮
焼物  伊佐木大和焼き
強肴  博多和牛ロース肉と博多茄子の雲丹味噌
食事  江戸前手打ちそば
甘味  嶺岡豆腐と抹茶餅の豆乳クリーム添え
    フルーツ

 

【8月の御献立】
前菜  鮑と蓴菜の加減酢 玉蜀黍豆腐
    穴子と翡翠茄子の山芋吸い 香母酢西瓜見立て
    サーモン手毬寿司鬼灯盛り
座付  すっぽん真薯
向付  三種
煮物  鱸の山椒煮
焼物  かますの若狭焼き
強肴  博多和牛ロースのステーキ 檸檬醤油
食事  江戸前手打ちそば
甘味  わらび餅の最中 フルーツ

会席「花」

¥16,500

【7月の御献立】
先付  帆立雑穀和え
前菜  滝川豆腐 鬼灯玉子
    穴子ずいき巻き いくらと生湯葉の鼈甲餡
    香母酢スイカ見立て 鯖ばってら寿司
座付  車海老真薯
向付  三種
煮物  真名鰹の味噌山椒煮
焼物  伊佐木大和焼き
強肴  博多和牛フィレ肉と博多茄子の雲丹味噌
酢肴  鰻のかば焼きのうざく
食事  江戸前手打ちそば
甘味  嶺岡豆腐と抹茶餅の豆乳クリーム添え
    フルーツ

 

【8月の御献立】
先付  無花果と生ハムの鰹ジュレ掛け
前菜  鮑と蓴菜の加減酢 玉蜀黍豆腐
    穴子と翡翠茄子の山芋吸い 香母酢西瓜見立て
    サーモン手毬寿司鬼灯盛り
座付  鱧の澄まし仕立て
向付  三種
煮物  伊佐木と茄子の磯煮
焼物  鱸の香草焼き
強肴  博多和牛フィレ肉のステーキ 檸檬醤油
酢肴  鰻のかば焼きのうざく
食事  江戸前手打ちそば
甘味  わらび餅の最中 フルーツ

おすすめ御膳

鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味

お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味

天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味

 

『江戸前うな重御膳』
小鉢、うな重、肝吸い、香の物​​​​​​
「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。