ディナーメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

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料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております

料理長おすすめ会席

雪会席

¥9,900

【7月の御献立】
前菜 滝川豆腐 鬼灯玉子 あわび酒蒸し
   いくらと生湯葉のべっこう餡 鮎香り寿司
   真鯛煎餅 香母酢すいか見立て
座付 鱧沢煮椀
造り 三種
煮物 伊佐木山椒煮
焼物 鱸香草焼き
進肴 あらの新挽き揚げ
食事 穴子とおあげの炊き込み御飯
   小吸い 香の物
甘味 緑茶わらび餅最中

月会席

¥13,200

【7月の御献立】
前菜 滝川豆腐 鬼灯玉子 あわび酒蒸し
   いくらと生湯葉のべっこう餡 鮎香り寿司
   真鯛煎餅 香母酢すいか見立て
座付 栄螺岩石寄せの澄まし仕立て
造り 三種
煮物 鱸時雨煮
焼物 伊佐木木の芽焼き
強肴 博多和牛ロースステーキ
食事 穴子とおあげの炊き込み御飯
   または
   冷やし島原手延べ素麺 牛そぼろ添え
甘味 緑茶わらび餅最中
   フルーツ

会席「花」

¥16,500

【7月の御献立】
先付 無花果と生ハムの軽い燻製仕立て
前菜 滝川豆腐 鬼灯玉子 あわび酒蒸し
   いくらと生湯葉のべっこう餡 鮎香り寿司
   真鯛煎餅 香母酢すいか見立て
座付 鱧沢煮椀
造り 三種
煮物 伊佐木山椒煮
焼物 鱸香草焼き
強肴 博多和牛フィレステーキ
酢肴 あらの炙りカルパッチョ仕立て 
食事 穴子とおあげの炊き込み御飯
   または
   冷やし島原手延べ素麺
甘味 緑茶わらび餅最中
   フルーツ

おすすめ御膳

「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000

魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。

「にぎり寿司御膳」

¥7,700

【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味

結びごぼう天と博多和牛の肉うどん

特上鰻重

鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味

お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味

天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味

結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200

 

江戸前鰻重御膳
小鉢、鰻重、肝吸い、香の物​​​​​​
「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。