千羽鶴のディナーメニュー

千羽鶴

千羽鶴

Tel.092-715-2008

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料理長 中島おすすめ、旬を味わう会席料理からお気軽な夕食膳までご用意しております

料理長おすすめ会席

会席「雪」

¥9,900

【5/1~31の御献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼き 蛸柔煮
   じゅんさい加減酢 稚鮎南蛮漬け
   真鯛の粽寿司 桜桃百合根 鯉煎餅
座付 鱧の澄まし仕立て
造り 三種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
進肴 筍の唐揚げ
食事 桜海老と新生姜の炊き込み御飯
   小吸い 香の物
甘味 八女抹茶の葛寄せ

会席「月」

¥13,200

【5/1~31の御献立】
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼き 蛸柔煮
   じゅんさい加減酢 稚鮎南蛮漬け
   真鯛の粽寿司 桜桃百合根 鯉煎餅
座付 太刀魚八幡巻き
造り 三種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
強肴 博多和牛ロース肉焼き浸し
食事 冷やし島原手延べ素麺 桜海老とともに
甘味 八女抹茶の葛寄せ
   フルーツ

会席「花」

¥16,500

【5/1~31の御献立】
先付 博多地鶏の太白漬け
前菜 新緑寄せ 海老袱紗焼き 蛸柔煮
   じゅんさい加減酢 稚鮎南蛮漬け
   真鯛の粽寿司 桜桃百合根 鯉煎餅
座付 鱧の澄まし仕立て
造り 三種
煮物 金目鯛山椒煮
焼物 伊佐木西京焼き
強肴 博多和牛フィレ肉焼き浸し
酢肴 フルーツトマトと生ハムのサラダ仕立て
食事 冷やし島原手延べ素麺 桜海老とともに
甘味 八女抹茶の葛寄せ
   フルーツ

おすすめ御膳

「博多和牛と鰻重御膳」

¥7,000

魚介から抽出した和出汁や白ワインを使用した割り下で煮込んだ博多和牛と鰻の豪華なコラボレーションです。温泉卵と絡めながらお召し上がりください。

「にぎり寿司御膳」

¥7,700

【御献立】
・前菜
・茶碗蒸し
・おまかせにぎり7貫
・細巻1本
・赤だし
・甘味

鯛のあら炊き御膳 ¥5,500
前菜、お造り、鯛のあら炊き、食事、甘味

お造り御膳 ¥6,600
前菜、吸い物、お造り盛合せ、食事、甘味

天麩羅御膳 ¥8,250
前菜、お造り、天麩羅、食事、甘味

和牛ロース御膳 ¥9,900
前菜、お造り、和牛ロースの網焼き、サラダ、食事、甘味

結びごぼう天と博多和牛の肉うどん ¥2,200

 

江戸前うな重御膳
小鉢、うな重、肝吸い、香の物​​​​​​
「並(半尾)」   ¥6,050
「特(一尾)」   ¥7,700
「特上(一尾半)」 ¥9,350

お問合せ

Tel.092-715-2008

(日本料理 千羽鶴 直通)

  • 個別に表記がない料金には、別途15%のサービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。